Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Запеканка из молодых кабачков с фаршем

Время – 45 минут: подготовка 15 минут, 30 мин приготовление
Сложность – Легко
 Кабачковая запеканка с фаршем
Ингредиенты
Порций
На 5 порций:
Молодой кабачок
2 шт.
Фарш
350 г
Капуста цветная
300 г
Зелень (лук, укроп)
3-4 веточки
Соль
1-2 щепотки
Чеснок
2 зубчика
Перец черный
1 щепотка
Паприка
1 щепотка
Масло растительное
1 ст. л.

Начинается сезон кабачков. Самое время освоить новое блюдо - запеканка из кабачками и фаршем в духовке. Запеканка получается сытной и совсем не калорийной, придется по вкусу детям и взрослым.

Энергетическая ценность:

запеканка с кабачками и фаршем в духовке калорийность на 100 г - 51 ккал



Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

  1. Нарезаем 1 кабачок на кружки, другой – соломкой.
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие части.
  3. Порубим мелко зелень.
  4. В миске смешиваем мясо, цветную капусту, зелень, чеснок, добавляем специи и оставляем на 5 минут, чтобы ароматы раскрылись.
  5. Форму предварительно смазываем маслом. Соломку из кабачка насыпаем на дно, затем начинку из фарша. Сверху выкладываем кабачковые кружочки. Немного поливаем растительным маслом и солим.
  6. Отправляем в духовку на полчаса.
  7. Кабачковая запеканка с фаршем готова! Подаем с зеленью и сметаной.


Используйте любой фарш. Для сочности постного мяса добавьте немного сливочного масла.

Готовьте из молодых кабачков. Они без семян и кожицу снимать не надо.

Приятного аппетита!


Всегда ваш, Gipfel

Смотрите также: Капоната из баклажанов по-сицилийски


Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться