Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

3 простых способа сохранить зелень свежей

3 простых способа сохранить зелень свежей

Максимальное количество пользы содержится именно в свежей зелени, и есть несколько хитростей, которые позволят сохранить ароматный лук, укроп и петрушку в первозданном виде не на один месяц. Поделимся эффективными способами, как сохранить зелень свежей в холодильнике и не только.

Совет 1. Контейнер с водой

Свежую зелень тщательно промойте и поместите в емкость. Залейте зелень водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Затем плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы веточки напитались влагой. После аккуратно достаньте зелень и стряхните с нее лишнюю влагу. Воду из контейнера слейте, сложите зелень обратно и уберите в холодильник. В таком виде зелень будет оставаться свежей до одной недели.

Обрабатывать зелень лучше сразу после того, как вы принесли ее из магазина.

Совет 2. Хранение с солью

Зелень тщательно промойте, стряхните влагу, а затем мелко нарубите. Сложите в стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой и добавьте соль из расчета 20 г соли (1 столовая ложка без горки) на 100 г зелени. Хранить банку нужно в холодильнике. Зелень останется свежей в течение месяца. Такую заправку удобно добавлять в супы и различные соусы.

Укроп, петрушка и кинза даже с соблюдением всех правил хранения не смогут оставаться полезными дольше 3 недель.

Совет 3. Заморозка в масле

Для заморозки в масле используйте только листочки. Их нужно мелко порезать и хорошенько высушить, затем разложить в формочки для льда и залить оливковым маслом. Масло защитит первозданный вкус и аромат. Хранить можно либо в этой же форме, либо вынуть кубики льда и сложить их в плотно закрывающийся пакет.

Если зелень все же увяла, ее можно освежить — положите ее на 10–15 минут в миску с холодной водой с добавлением пары капель лимонного сока.

Ссылки на карточку товара:

  • Вакуумный контейнер Gipfel 4803
  • Вакуумный контейнер Gipfel 4203 1 л
  • Форма силиконовая для отливки шоколадных фигур Gipfel 2131
  • Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление