3 варианта лимонада из крыжовника, которые понравятся всей семье
Создателем лимонада считают виночерпия Людовика XIV: вместо вина он однажды по ошибке налил в бокал монарха фруктового сока. Чтобы разбавить сладость, слуга добавил в сок минеральной воды. Сегодня существует несколько сотен рецептов освежающих лимонадов. Мы предлагаем вам приготовить напиток из крыжовника, вкуснейшей сезонной ягоды.
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты на 4 порции
Лимонадная основа:
Мохито из крыжовника:
Лимонад с крыжовником, клубникой и базиликом:
Апельсиновый лимонад с крыжовником и тимьяном:
Польза крыжовника, о которой мало кто знает
Сделать лимонад газированным можно с помощью лимонной кислоты и соды. На 1 литр воды идет 1 ч.л. соды и 1 чайная ложка лимонной кислоты или 2–3 ложки лимонного сока.
Готовим основу для лимонада
1. Выдавите сок из половинки лимона, добавьте мед, хорошо перемешайте.
2. Наливайте газированную или минеральную воду помешивая, чтобы лимонная смесь полностью разошлась. Попробуйте, по желанию добавьте мед или лимон.
Мохито из крыжовника
1. Измельчите крыжовник блендером до состояния пюре.
2. Лимон нарежьте поперек, слайсами толщиной примерно 5 мм, а затем каждый ломтик пополам.
3. У мяты отделите листочки от стебля. Нежную верхушку побега оставьте для украшения.
4. Графин на ¼ наполните кубиками льда. Затем аккуратно, чтобы не испачкать стенки, влейте ягодное пюре. Следующим слоем идут ломтики лимона, а затем – листочки мяты.
5. Аккуратно долейте доверху лимонадную основу и оставьте настояться в прохладном месте 20–25 минут.
Зеленый крыжовник в напитке сочетается с лимоном и лаймом, а красный – с апельсином и грейпфрутом.
Лимонад с крыжовником, клубникой и базиликом
1. Красиво нарежьте клубнику на половинки или четвертинки, если ягоды очень крупные.
2. Блендером сделайте из крыжовника пюре.
3. Графин на ¼ заполните кусочками льда. Аккуратно вылейте на лед крыжовниковое пюре. Выложите клубнику. Красиво дополните композицию веточками базилика.
4. Долейте доверху графин лимонадной основой и дайте настояться 20 минут.
Апельсиновый лимонад с крыжовником и тимьяном
1. Нарежьте крыжовник на половинки.
2. Апельсин разрежьте вдоль, а затем слайсами поперек, чтобы получились полукружья толщиной полсантиметра.
3. Наполните графин на ⅓ льдом, выложите апельсин, затем крыжовник. Сверху — 3–4 веточки тимьяна.
4. Осталось заполнить графин лимонадной основой и дать постоять полчаса.
Свежий, красочный, ароматный лимонад готов. Разливайте его в хрустальные бокалы или прозрачные стеклянные кружки с двойными стенками: в них напиток долго остается холодным и освежающим.
Посуда и инструменты для приготовления:
Графин WERNER BAMBU 50377 1800 мл
Графин Gipfel Borgo 7228 1,5 л
Набор бокалов Gipfel PURE 2107
Набор бокалов Gipfel Nuovo 2109 6 шт.