Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

3 варианта лимонада из крыжовника, которые понравятся всей семье

Время20 минут
Сложность – Легко
Три необычных рецепта освежающего лимонада с сезонным крыжовником - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порций
Лимонад (4 порции) основа:
Сок лимона
0.5 шт.
Жидкий мед
2 ст.л.
Вода газированная
1 л.
"мохито из крыжовника":
Лимонадная основа
1 шт.
Сок лимона
0.5 шт.
Мята
1 пучок
Крыжовник
2 стакана
Лимонад с крыжовником, клубникой и базиликом:
Лимонадная основа
1 шт.
Крыжовник
1 стакан
Клубника
20 шт.
Зеленый базилик
3-4 веточки
Апельсиновый лимонад с крыжовником и тимьяном:
Лимонадная основа
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Крыжовник
1 стакан
Тимьян
- по вкусу

Создателем лимонада считают виночерпия Людовика XIV: вместо вина он однажды по ошибке налил в бокал монарха фруктового сока. Чтобы разбавить сладость, слуга добавил в сок минеральной воды. Сегодня существует несколько сотен рецептов освежающих лимонадов. Мы предлагаем вам приготовить напиток из крыжовника, вкуснейшей сезонной ягоды.

Дополнительные принадлежности:

  • блендер
  • Ингредиенты на 4 порции

    Лимонадная основа:

  • Сок половинки лимона
  • Жидкий мед – 2 ст. ложки или по вкусу
  • Газированная вода – 1 литр
  • Мохито из крыжовника:

  • Лимонадная основа
  • Лимон – половинка
  • Мята – 1 Пучок
  • Зеленый или желтый крыжовник – 2 стакана
  • Лимонад с крыжовником, клубникой и базиликом:

  • Лимонадная основа
  • Крыжовник – 1 стакан
  • Клубника – 20 штук
  • Зеленый базилик – 3-4 веточки
  • Апельсиновый лимонад с крыжовником и тимьяном:

  • Лимонадная основа
  • Апельсин среднего размера – 1 штука
  • Крыжовник – 1 стакан
  • Тимьян – несколько веточек
  • Польза крыжовника, о которой мало кто знает

  • Это малокалорийный продукт: всего 45 ккал на 100 грамм ягод. Ягода подходит диабетикам и тем, кто сидит на кето-диете.
  • Крыжовник пойдет на пользу иммунитету. В нем много витамина С. В спелых сладких плодах ее вдвое больше, чем в незрелых.
  • Темные ягоды содержат лютеин. Они полезны для глаз не меньше черники. В темном крыжовнике много рутина: это натуральное лекарство для сосудов людей, переболевших ковидом.
  • Сделать лимонад газированным можно с помощью лимонной кислоты и соды. На 1 литр воды идет 1 ч.л. соды и 1 чайная ложка лимонной кислоты или 2–3 ложки лимонного сока.

    Готовим основу для лимонада

    1. Выдавите сок из половинки лимона, добавьте мед, хорошо перемешайте.

    2. Наливайте газированную или минеральную воду помешивая, чтобы лимонная смесь полностью разошлась. Попробуйте, по желанию добавьте мед или лимон.

    Мохито из крыжовника

    1. Измельчите крыжовник блендером до состояния пюре.

    2. Лимон нарежьте поперек, слайсами толщиной примерно 5 мм, а затем каждый ломтик пополам.

    3. У мяты отделите листочки от стебля. Нежную верхушку побега оставьте для украшения.

    4. Графин на ¼ наполните кубиками льда. Затем аккуратно, чтобы не испачкать стенки, влейте ягодное пюре. Следующим слоем идут ломтики лимона, а затем – листочки мяты.

    5. Аккуратно долейте доверху лимонадную основу и оставьте настояться в прохладном месте 20–25 минут.

    Зеленый крыжовник в напитке сочетается с лимоном и лаймом, а красный – с апельсином и грейпфрутом.

    Лимонад с крыжовником, клубникой и базиликом

    1. Красиво нарежьте клубнику на половинки или четвертинки, если ягоды очень крупные.

    2. Блендером сделайте из крыжовника пюре.

    3. Графин на ¼ заполните кусочками льда. Аккуратно вылейте на лед крыжовниковое пюре. Выложите клубнику. Красиво дополните композицию веточками базилика.

    4. Долейте доверху графин лимонадной основой и дайте настояться 20 минут.

    Апельсиновый лимонад с крыжовником и тимьяном

    1. Нарежьте крыжовник на половинки.

    2. Апельсин разрежьте вдоль, а затем слайсами поперек, чтобы получились полукружья толщиной полсантиметра.

    3. Наполните графин на ⅓ льдом, выложите апельсин, затем крыжовник. Сверху — 3–4 веточки тимьяна.

    4. Осталось заполнить графин лимонадной основой и дать постоять полчаса.

    Свежий, красочный, ароматный лимонад готов. Разливайте его в хрустальные бокалы или прозрачные стеклянные кружки с двойными стенками: в них напиток долго остается холодным и освежающим.

    Посуда и инструменты для приготовления:

    Графин WERNER BAMBU 50377 1800 мл

    Графин Gipfel Borgo 7228 1,5 л

    Набор бокалов Gipfel PURE 2107

    Набор бокалов Gipfel Nuovo 2109 6 шт.

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление