Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Бефстроганов из говядины со сметаной

Время – 60 минут: подготовка 15 минут, 45 минут приготовление
Сложность – Средне
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Мясо
700 г
Лук
3 шт.
Сметана
5 ст. л.
Вода
150 мл
Мука
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
1-2 щепотки
Черный молотый перец
1-2 щепотки
Кориандр
2 ст. л.

Изысканно, как во Франции, вкусно и сытно, как в России! Бефстроганов из говядины – это блюдо из тушеных кусочков мяса в сметанном соусе соединило в себе французскую и русскую кухню. У него есть даже собственная история. Повар француз придумал рецепт бефстроганов из говядины со сметаной специально для графа Строганова.



Из какой части говядины готовят бефстроганов

Мясо получится нежным и сочным, если правильно его выбрать. Идеальный вариант – вырезка из молодой коровы без прожилок и жира. Для этого подойдет филейная часть, костец или тонкий край.

Как приготовить бефстроганов из говядины

  1. Промываем и обсушиваем мясо, срезаем пленки и жир и отбиваем, используя пищевую пленку и молоток.
  2. Важное значение имеет форма кусочков, поэтому нарезаем филе тонкими брусочками.
  3. Затем маринуем в смеси из соли, перца и кориандра 10-15 минут.
  4. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.
  5. Панируем нарезанные кусочки в муке и выкладываем в сотейник.
  6. Жарим 10 минут без крышки.
  7. Смешиваем воду и сметану и выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем с мясом и тушим 15-20 минут.
  8. Добавляем соль, перец по вкусу, густоту регулируем добавлением воды.
  9. Накрываем крышкой и тушим до готовности от 20 до 30 минут.

Самый вкусный бефстроганов из говядины готов!

Подавайте горячим с гарниром на свой вкус. Это может быть картофельное пюре, макароны или рис.

На вкус блюдо получается изысканным и сытным. Калорийность бефстроганов из говядины со сметаной на 1 порцию 117 ккал.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление