Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Колбаски на гриле, которые съедят за минуту! И вкусный домашний соус к ним

Время – 45 минут
Сложность – Легко
Как приготовить вкусные колбаски на гриле: рецепт для летнего барбекю - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порций
Колбаски на гриле (5 порций) :
Колбаски для гриля
5 шт.
Сидр
0,66 л.
Репчатый лук
2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соус для колбасок (5 порций):
Яблочное повидло
2 ст.л.
Зернистая горчица
2 ст.л.
Дижонская горчица
2 ст.л.
Колбаски готовили еще в Древнем Китае. Но в 21 веке необязательно тратить время и делать фарш, можно купить готовые! Рассказываем, какие выбрать и приготовить их так, чтобы они не задерживались на тарелках!



3 признака качественных колбасок

1. В составе много мяса и нет E-добавок. В свиных колбасках на 100 граммов должно приходиться 12 – 16 граммов белка и 20 граммов жира. В куриных – 16 граммов белка и 10 – 13 граммов жира.

2. Видны отдельные кусочки сала. Это значит, что мясо будет сочным.

3. Цвет неяркий, упаковка без повреждений. Если колбаски липкие, то выбрасывайте – их хранили неправильно, и они испортились.

Готовим самые сочные колбаски

1. Лук нарежьте ломтиками шириной 0,5, колбаски проколите в нескольких местах.

Колбаски

2. Положите все в сковороду-гриль, залейте сидром. Поставьте на сильный огонь, тушите 20 минут, время от времени переворачивайте. Если сидр сильно кипит, убавьте огонь.

Колбаски

3. Выньте колбаски, слейте жидкость, оставив лук в сковороде. Добавьте к нему сахар и карамелизируйте примерно 15 минут, периодически помешивая. Когда он станет золотисто-коричневым, убавьте огонь.

Колбаски

4. Колбаски обжарьте до золотистого цвета около 6-8 минут.

Колбаски

5. Сочные колбаски с карамелизированным луком готовы!

Колбаски

Готовим соус

Подойдет любой магазинный соус на ваш вкус, но если хотите вариант поинтереснее, предлагаем яблочную горчицу.

Смешайте все ингредиенты и подавайте к колбаскам. Если не любите острое, то добавьте меньше дижонской горчицы. Приятного аппетита!

Колбаски

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться