Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Колбаски на гриле, которые съедят за минуту! И вкусный домашний соус к ним

Время – 45 минут
Сложность – Легко
Как приготовить вкусные колбаски на гриле: рецепт для летнего барбекю - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порций
Колбаски на гриле (5 порций) :
Колбаски для гриля
5 шт.
Сидр
0,66 л.
Репчатый лук
2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соус для колбасок (5 порций):
Яблочное повидло
2 ст.л.
Зернистая горчица
2 ст.л.
Дижонская горчица
2 ст.л.
Колбаски готовили еще в Древнем Китае. Но в 21 веке необязательно тратить время и делать фарш, можно купить готовые! Рассказываем, какие выбрать и приготовить их так, чтобы они не задерживались на тарелках!

Дополнительные принадлежности:

  • поддон
  • Ингредиенты на 5 порций

    Для колбасок:

  • колбаски для гриля – 5 штук
  • сидр – 2 бутылки 0,33 литра
  • репчатый лук – 2 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • Для соуса:

  • яблочное повидло – 2 столовые ложки
  • зернистая горчица – 2 столовые ложки
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • 3 признака качественных колбасок

    1. В составе много мяса и нет E-добавок. В свиных колбасках на 100 граммов должно приходиться 12 – 16 граммов белка и 20 граммов жира. В куриных – 16 граммов белка и 10 – 13 граммов жира.

    2. Видны отдельные кусочки сала. Это значит, что мясо будет сочным.

    3. Цвет неяркий, упаковка без повреждений. Если колбаски липкие, то выбрасывайте – их хранили неправильно, и они испортились.

    Готовим самые сочные колбаски

    1. Лук нарежьте ломтиками шириной 0,5, колбаски проколите в нескольких местах.

    Колбаски

    2. Положите все в сковороду-гриль, залейте сидром. Поставьте на сильный огонь, тушите 20 минут, время от времени переворачивайте. Если сидр сильно кипит, убавьте огонь.

    Колбаски

    3. Выньте колбаски, слейте жидкость, оставив лук в сковороде. Добавьте к нему сахар и карамелизируйте примерно 15 минут, периодически помешивая. Когда он станет золотисто-коричневым, убавьте огонь.

    Колбаски

    4. Колбаски обжарьте до золотистого цвета около 6-8 минут.

    Колбаски

    5. Сочные колбаски с карамелизированным луком готовы!

    Колбаски

    Готовим соус

    Подойдет любой магазинный соус на ваш вкус, но если хотите вариант поинтереснее, предлагаем яблочную горчицу.

    Смешайте все ингредиенты и подавайте к колбаскам. Если не любите острое, то добавьте меньше дижонской горчицы. Приятного аппетита!

    Колбаски

    Посуда и инструменты для приготовления:

    Чугунная сковорода-гриль Gipfel Diletto 2156 26 см

    Набор кухонных ножей Gipfel Paola 8449

    Щипцы кухонные Gipfel 9998 30 см

    Разделочная доска двусторонняя Gipfel Eco 3253 35x18 см


    Смотрите также: Сочный шашлык из курицы

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Блаженство по-итальянски: сырники из рикотты
    Блаженство по-итальянски: сырники из рикотты
    30 минут: подготовка 15 минут, 15 минут приготовление
    Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
    Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
    1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление