Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Быстрый кулич без дрожжей, восхитительный на вкус

Время – 1 час 10 минут, 30 минут подготовка, 40 минут выпекание
Сложность – Легко
Рецепт кулича простой и вкусный и быстрый
Ингредиенты
Порций
На 1 кулич:
Творог 9%
200 г
Масло сливочное
120 г
Яйцо
3 шт.
Сахарный песок
220 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Цукаты,изюм
150 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Быстрый кулич без дрожжей, восхитительный на вкус. Кулич — это пасхальный хлеб, символ Светлого праздника Пасхи. Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт этого традиционного блюда. Сдоба получается мягкой, ароматной и воздушной – как в сказке!


Энергетическая ценность - 340 кКал.


Рецепт быстрого кулича

  1. В миску кладем 120 г сливочного масла комнатной температуры, сахарный песок, ванильный сахар, соль и взбиваем блендером.
  2. Добавляем яйца по одному и взбиваем после каждого добавления. Таким образом выпечка получится воздушной.
  3. Берем пастообразный творог, чем жирнее, тем лучше. Если творог обычный, то протираем его через сито.
  4. Перемешиваем все блендером.
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Далее кладем изюм и цукаты и аккуратно мешаем.
  7. Бумажные формы для куличей заполняем на 2/3. В качестве формы можно использовать кастрюлю со съемными ручками.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку перемещаем заполненные формочки и выпекаем 40 минут.
  9. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должны быть сухой, без следов теста.
  10. Из данного объема ингредиентов получается 1 большой, 2 средних или 3 маленьких кулича быстрого приготовления.
  11. Украшаем сдобу глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Можно использовать другие варианты украшений:

Разноцветная глазурь, купите готовую в тюбике или приготовьте сами, например из шоколада

Белковый крем – получается пушистая шапка

Маршмеллоу

Цветные драже

Пряники в виде яйца или кролика

Всевозможные кондитерские посыпки

Съедобное кружево или цветы

Свежие ягоды, цукаты, орехи

Самый быстрый и вкусный кулич готов!

Приятного аппетита! Светлой радостной Пасхи.

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться