Быстрый кулич без дрожжей, восхитительный на вкус
Быстрый кулич без дрожжей, восхитительный на вкус. Кулич — это пасхальный хлеб, символ Светлого праздника Пасхи. Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт этого традиционного блюда. Сдоба получается мягкой, ароматной и воздушной – как в сказке!
Энергетическая ценность - 340 кКал.
Посуда и инструменты для приготовления:
Рецепт быстрого кулича
- В миску кладем 120 г сливочного масла комнатной температуры, сахарный песок, ванильный сахар, соль и взбиваем блендером.
- Добавляем яйца по одному и взбиваем после каждого добавления. Таким образом выпечка получится воздушной.
- Берем пастообразный творог, чем жирнее, тем лучше. Если творог обычный, то протираем его через сито.
- Перемешиваем все блендером.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- Далее кладем изюм и цукаты и аккуратно мешаем.
- Бумажные формы для куличей заполняем на 2/3. В качестве формы можно использовать кастрюлю со съемными ручками.
- В разогретую до 180 градусов духовку перемещаем заполненные формочки и выпекаем 40 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должны быть сухой, без следов теста.
- Из данного объема ингредиентов получается 1 большой, 2 средних или 3 маленьких кулича быстрого приготовления.
- Украшаем сдобу глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Можно использовать другие варианты украшений:
Разноцветная глазурь, купите готовую в тюбике или приготовьте сами, например из шоколада
Белковый крем – получается пушистая шапка
Маршмеллоу
Цветные драже
Пряники в виде яйца или кролика,
Всевозможные кондитерские посыпки
Съедобное кружево или цветы
Свежие ягоды, цукаты, орехи
Самый быстрый и вкусный кулич готов!
Приятного аппетита! Светлой радостной Пасхи.
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Пасхальное волшебство - изысканная пасха из творога