Пасхальное волшебство - изысканная пасха из творога
Время – 1 час
Сложность – Средне
На 1 форму:
Творог 9%
500 г
Сливки 33%
240 г
Желток
3 шт.
Сахарный песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Цукаты
60 г
Жареный миндаль
40 г
Изюм
50 г
Стручок ванили
0,5 шт.
До самого светлого и доброго праздника осталось совсем чуть-чуть. Предлагаем вам разнообразить Пасхальный стол вкусным, сытным и традиционным блюдом – творожной пасхой.
Энергетическая ценность - 243,6 кКал.
Посуда и инструменты для приготовления:
Как приготовить пасху из творога
- В миску кладем желтки, сахар и ваниль (можно заменить 15 г ванильного сахара), растираем венчиком.
- Отдельно в кастрюле 100 г сливок доводим до кипения и вливаем в миску с яйцами, все перемешиваем.
- Переливаем обратно в кастрюлю и увариваем до загустения. Оставляем полученную смесь остывать.
- В другую емкость перекладываем творог. Используйте сухой, жирный, лучше домашний продукт. Протираем его через сито или пробиваем блендером.
- Добавляем остывшую массу и перемешиваем.
- Сливочное масло комнатной температуры также отправляем в миску и все взбиваем миксером.
- Для получения насыщенного богатого вкуса кладем в творожную массу цукаты, изюм, цедру и, предварительно размельченный, миндаль.
- Отдельно взбиваем 140 г оставшихся холодных сливок и переливаем в основную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Теперь нам понадобится форма. Желательно использовать специальную пасочницу. Если ее нет, то можно заменить обычной теркой.
- Ставим форму на тарелку в перевернутом виде, накрываем марлей или пищевой пленкой и наполняем творожной массой до самого края и убираем в холодильник на ночь.
- Утром нужно будет перевернуть и снять форму, переложить пасху из творога на красивое блюдо и украсить. При желании, полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Шоколадное фондю с фруктами
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление