Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Пасхальное волшебство - изысканная пасха из творога

Время1 час
Сложность – Средне
Творожная пасха рецепт
Ингредиенты
Порций
На 1 форму:
Творог 9%
500 г
Сливки 33%
240 г
Желток
3 шт.
Сахарный песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Цукаты
60 г
Жареный миндаль
40 г
Изюм
50 г
Стручок ванили
0,5 шт.

До самого светлого и доброго праздника осталось совсем чуть-чуть. Предлагаем вам разнообразить Пасхальный стол вкусным, сытным и традиционным блюдом – творожной пасхой.

Энергетическая ценность - 243,6 кКал.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • набор мисок
  • кастрюля
  • венчик, лопатка и кисть
  • блендер
  • сито
  • набор кухонных аксессуаров
  • Блюдо для подачи

  • Как приготовить пасху из творога

    1. В миску кладем желтки, сахар и ваниль (можно заменить 15 г ванильного сахара), растираем венчиком.
    2. Отдельно в кастрюле 100 г сливок доводим до кипения и вливаем в миску с яйцами, все перемешиваем.
    3. Переливаем обратно в кастрюлю и увариваем до загустения. Оставляем полученную смесь остывать.
    4. В другую емкость перекладываем творог. Используйте сухой, жирный, лучше домашний продукт. Протираем его через сито или пробиваем блендером.
    5. Добавляем остывшую массу и перемешиваем.
    6. Сливочное масло комнатной температуры также отправляем в миску и все взбиваем миксером.
    7. Для получения насыщенного богатого вкуса кладем в творожную массу цукаты, изюм, цедру и, предварительно размельченный, миндаль.
    8. Отдельно взбиваем 140 г оставшихся холодных сливок и переливаем в основную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой.
    9. Теперь нам понадобится форма. Желательно использовать специальную пасочницу. Если ее нет, то можно заменить обычной теркой.
    10. Ставим форму на тарелку в перевернутом виде, накрываем марлей или пищевой пленкой и наполняем творожной массой до самого края и убираем в холодильник на ночь.
    11. Утром нужно будет перевернуть и снять форму, переложить пасху из творога на красивое блюдо и украсить. При желании, полить растопленным шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление