Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Аппетитный дуэт - киш с лососем и брокколи

Время – 1 час 30 минут: подготовка 15 минут, 30 мин приготовление, 30 минут выпекание
Сложность – Средне
Киш с лососем и брокколи
Ингредиенты
Порций
Тесто:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Холодная вода
70 мл
Соль
1 щепотка
Начинка:
Брокколи
200 г
Лосось
400 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сыр
100 г
Крахмал
1 ст. л.
Соус:
Яйцо
3 шт.
Сливки 20%
300 мл
Соль
1-2 щепотки
Черный молоты перец
1 щепотка

Это блюдо на вкус фантастическое: рассыпчатая основа с нежной и сочной начинкой.

«Киш» в переводе с немецкого означает «пирог». Его подают на стол как горячим, так и холодным, заправляют разными ингредиентами.

В каждой стране мира есть свой рецепт:

  • В Германии – с луком и беконом.
  • Во Франции – с сыром и сливками.
  • В Италии – с баклажанами и томатами.
  • Предлагаем традиционный рецепт французского пирога со сливочно-сырным соусом.

    Энергетическая ценность:

    Киш с лососем и брокколи калорийность на 100 г - 260 ккал

    Посуда и инструменты для приготовления:

  • форма для запекания
  • кастрюля для овощей
  • набор досок
  • набор ножей
  • набор мисок
  • венчик
  • обеденная тарелка
  • лопатка

  • Как приготовить киш с лососем

    1. Приготовим тесто. Холодное масло с мукой мелко рубим в крошку, наливаем туда очень холодную воду и быстро замешиваем. Раскатываем, укладываем в форму и ставим в холодильник на 30 мин.
    2. Запекаем основу для пирога. Для этого тесто накрываем пергаментом и высыпаем любую сухую крупу. Это делается для того, чтобы контуры у киша были ровные. Выпекаем 15 минут.
    3. Нарезанную кусочками рыбу обжариваем на оливковом масле. Брокколи обдаем горячей соленой водой.
    4. Дно готовой основы посыпаем крахмалом, чтобы она не размякла, выкладываем начинку и посыпаем натертым сыром.
    5. В миске взбиваем сливки и яйца, перчим и солим. Заливаем в пирог и запекаем 30 минут.
    6. Традиционный киш с лососем по французскому рецепту готов!


    Секреты настоящего киша:

    Приготовление похоже на пиццу – открытый и выпекается при 200 градусах.

    Форма круглая с волнистыми краями.

    Начинка предварительно готовится (жарим, варим, тушим).

    Готовый пирог должен слегка подрагивать.

    Приятного аппетита!


    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Рецепт жульена с курицей и грибами: пошаговое приготовление в духовке


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться