Уха по-фински со сливками
Время – 1 час 10 минут: подготовка 35 минут, 35 минут приготовление
Сложность – Средне
![Уха по-фински со сливками Финская уха со сливками рецепт классический](/upload/iblock/3a4/vs8i1ucq15avg7l1zu869sac9e0nih7m.jpg)
На 6 порций:
Рыба свежая красная
1 кг
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
1,5 л
Сливки
200 мл
Укроп
2-3 веточки
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
1-2 щепотки
Соль
2-3 щепотки
Масло растительное
1 ст.л.
Настоящее зимнее блюдо - Лохикейтто. В Финляндии его предпочитают готовить в холодное время года, потому что оно не только согревает, но и насыщает надолго.
Калорийность ухи по-фински 120 ккал на 1 порцию.
Основной ингредиент – красная рыба: форель, семга, горбуша, кета. Сливки в супе играют роль смягчителя вкуса и придают блюду приятный кремово-коралловый цвет.
Посуда и инструменты для приготовления:
Классический рецепт ухи по-фински со сливками
- Сначала подготовим рыбу. Свежую тушку моем и очищаем, удаляем внутренности и жабры. Голова и хребет пригодятся для бульона. Филейную часть нарезаем на средние куски.
- Заливаем водой голову, хвост, кости и варим 15-20 минут.
- Пока готовится бульон, нарезаем мелко лук, кубиками морковь и обжариваем на сковороде с маслом.
- Процеживаем бульон и добавляем обжарку с лавровым листом.
- Как только финская уха закипит, кладем в суп картошку и варим до полной готовности.
- Затем в кастрюлю отправляем рыбу.
- Через 5 минут вливаем чуть взбитые сливки жирностью 10-20%. Взбить можно в миске вилкой.
- Финскую уху лохикейто нужно обязательно загустить. Для этого можно часть картофеля размять в пюре или развести немного муки в воде или сливках.
- Солим и перчим по вкусу и посыпаем укропом.
- Накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.
Финская уха готова!
Приятного аппетита.
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Кабачковый крем суп.
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
![Запеканка из молодых кабачков с фаршем Запеканка из молодых кабачков с фаршем](/upload/iblock/14b/ilqujeg9jdrgv5ubioq38nusi38favrp.jpg)
Запеканка из молодых кабачков с фаршем
45 минут: подготовка 15 минут, 30 мин приготовление
![Простой пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью Простой пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью](/upload/iblock/6e8/gedtt0kkotj3o0l1nv8kvuvbz41w2qr1.png)
Простой пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
2 часа 30 минут