Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Уха по-фински со сливками

Время – 1 час 10 минут: подготовка 35 минут, 35 минут приготовление
Сложность – Средне
Финская уха со сливками рецепт классический
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Рыба свежая красная
1 кг
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
1,5 л
Сливки
200 мл
Укроп
2-3 веточки
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
1-2 щепотки
Соль
2-3 щепотки
Масло растительное
1 ст.л.

Настоящее зимнее блюдо - Лохикейтто. В Финляндии его предпочитают готовить в холодное время года, потому что оно не только согревает, но и насыщает надолго.

Калорийность ухи по-фински 120 ккал на 1 порцию.

Основной ингредиент – красная рыба: форель, семга, горбуша, кета. Сливки в супе играют роль смягчителя вкуса и придают блюду приятный кремово-коралловый цвет.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • сковорода
  • кастрюля 3,1 л
  • набор ножей
  • миски
  • толкушка
  • сито с ручкой
  • ложка поварская
  • тарелки закусочные
  • тарелки суповые
  • набор для специй
  • молочник
  • доска разделочная

  • Классический рецепт ухи по-фински со сливками

    1. Сначала подготовим рыбу. Свежую тушку моем и очищаем, удаляем внутренности и жабры. Голова и хребет пригодятся для бульона. Филейную часть нарезаем на средние куски.
    2. Заливаем водой голову, хвост, кости и варим 15-20 минут.
    3. Пока готовится бульон, нарезаем мелко лук, кубиками морковь и обжариваем на сковороде с маслом.
    4. Процеживаем бульон и добавляем обжарку с лавровым листом.
    5. Как только финская уха закипит, кладем в суп картошку и варим до полной готовности.
    6. Затем в кастрюлю отправляем рыбу.
    7. Через 5 минут вливаем чуть взбитые сливки жирностью 10-20%. Взбить можно в миске вилкой.
    8. Финскую уху лохикейто нужно обязательно загустить. Для этого можно часть картофеля размять в пюре или развести немного муки в воде или сливках.
    9. Солим и перчим по вкусу и посыпаем укропом.
    10. Накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.

    Финская уха готова!

    Приятного аппетита.

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Кабачковый крем суп.

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление