Простой рецепт приготовления дорадо на гриле
Время – 30 минут: 10 минут на подготовку, 15 минут на маринование, 5 минут на приготовление
Сложность – Легко
Дорадо:
Рыба Дорадо
1 шт
Лимон
1 шт.
Соль
5 гр.
Специи
10 гр.
Масло оливковое
1 ст.л.
Дорадо – морской карась, рыба вкусная и полезная (нежная и ароматная мякоть со сладковатым привкусом), содержит много йода и мало калорий.
Приготовление ее не составляет особого труда и не займет много времени, даже если Вы новичок в кулинарном деле. Беспроигрышный вариант – дорадо на гриле. Сколько готовится дорадо на гриле смотрите в нашем рецепте.
Здесь можно использовать различные варианты гриля:
- В казане
- Дорадо на сковороде-гриль
- Дорадо на газовом гриле
Вкусовые качества от этого не изменятся.
Посуда и инструменты для приготовления:Простой рецепт приготовления дорадо на гриле
Итак, как готовить дорадо на гриле?
- Чистим и моем рыбу, удаляем внутренности, обрезаем плавники. Она должна быть 20-30 см, это оптимальный размер, который удобно готовить. При покупке обратите внимание на жабры, они должны быть ярко-красными.
- Делаем на тушке поперечные надрезы, чтобы при жарке она лучше пропиталась соком и специями.
- Затем натираем солью и перцем внутри и снаружи.
- Внутрь брюшка укладываем нарезанный кольцами лимон. Сбрызгиваем оливковым маслом.
- Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
- Разогреваем гриль ориентировочно до 200 градусов.
- Пожарить дорадо на гриле нужно с каждой стороны по 4-6 минут.
- Выкладываем готовую рыбу на блюдо.
- Можно посыпать зеленью, сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel.
Смотрите также: Ароматные маринованные овощи на гриле
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Шоколадное фондю с фруктами
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление