Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Классический рецепт гаспачо

Время – 60 мин: 30 минут на приготовление, 30 минут на охлаждение.
Сложность – Легко
Гаспачо рецепт классический в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
Ингредиенты на 4 порции:
Крупные спелые помидоры (250-270 г каждый)
4 шт
Сладкий болгарский перец крупный
1 шт
Крупный огурец (или 4 средних)
1 шт
Крупные зубчики чеснока
4 шт
Красный винный или хересный уксус
2 ч.л.
Оливковое масло
4 ст.л.
Соль и молотый черный перец
1 щепотка
Листики базилика для украшения
1 ветка

Лето, жаркие дни, новый урожай спелых помидор – самое время приготовить замечательный летний суп гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях. Испанский (а точнее андалусский) холодный томатный суп гаспачо – прекрасная альтернатива окрошке. В классическом гаспачо основу составляют томаты, чеснок и оливковое масло, остальные ингредиенты добавляются по желанию.



Рецепт приготовления холодного супа из помидоров гаспачо:

  1. Очистите огурцы от кожицы и удалите семена. У болгарского перца вырежьте ножку и семена. Мякоть овощей нарежьте на некрупные кусочки и положите в глубокую миску.
  2. На помидорах крест-накрест надрежьте кожицу. Опустите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком на пару минут. Затем слейте и обдайте томаты ледяной водой.
  3. Снимите с томатов кожицу, вырежьте плодоножки, мякоть измельчите и соедините с остальными овощами в миске.
  4. Добавьте уксус, соль, перец, оливковое масло и чеснок по вашему вкусу. Взбейте все ингредиенты блендером до пюреобразного состояния.
  5. Любители более мягкой консистенции могут протереть получившееся пюре через сито. Если для вас консистенция блюда слишком густая – добавьте немного воды. В домашних условиях вы можете позволить себе экспериментировать с рецептом холодного гаспачо.
  6. Поставьте томатный суп в холодильник минимум на полчаса (можно дольше), достаньте перед подачей и разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом. По желанию блюдо можно посыпать листиками базилика.
  7. Гренки или тосты будут отличным дополнением к классическому холодному супу гаспачо.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление