Классический рецепт гаспачо
Время – 60 мин: 30 минут на приготовление, 30 минут на охлаждение.
Сложность – Легко
Ингредиенты на 4 порции:
Крупные спелые помидоры (250-270 г каждый)
4 шт
Сладкий болгарский перец крупный
1 шт
Крупный огурец (или 4 средних)
1 шт
Крупные зубчики чеснока
4 шт
Красный винный или хересный уксус
2 ч.л.
Оливковое масло
4 ст.л.
Соль и молотый черный перец
1 щепотка
Листики базилика для украшения
1 ветка
Лето, жаркие дни, новый урожай спелых помидор – самое время приготовить замечательный летний суп гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях. Испанский (а точнее андалусский) холодный томатный суп гаспачо – прекрасная альтернатива окрошке. В классическом гаспачо основу составляют томаты, чеснок и оливковое масло, остальные ингредиенты добавляются по желанию.
Рецепт приготовления холодного супа из помидоров гаспачо:
- Очистите огурцы от кожицы и удалите семена. У болгарского перца вырежьте ножку и семена. Мякоть овощей нарежьте на некрупные кусочки и положите в глубокую миску.
- На помидорах крест-накрест надрежьте кожицу. Опустите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком на пару минут. Затем слейте и обдайте томаты ледяной водой.
- Снимите с томатов кожицу, вырежьте плодоножки, мякоть измельчите и соедините с остальными овощами в миске.
- Добавьте уксус, соль, перец, оливковое масло и чеснок по вашему вкусу. Взбейте все ингредиенты блендером до пюреобразного состояния.
- Любители более мягкой консистенции могут протереть получившееся пюре через сито. Если для вас консистенция блюда слишком густая – добавьте немного воды. В домашних условиях вы можете позволить себе экспериментировать с рецептом холодного гаспачо.
- Поставьте томатный суп в холодильник минимум на полчаса (можно дольше), достаньте перед подачей и разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом. По желанию блюдо можно посыпать листиками базилика.
- Гренки или тосты будут отличным дополнением к классическому холодному супу гаспачо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление