Колбаски на гриле, которые съедят за минуту! И вкусный домашний соус к ним
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты на 5 порций
Для колбасок:
Для соуса:
3 признака качественных колбасок
1. В составе много мяса и нет E-добавок. В свиных колбасках на 100 граммов должно приходиться 12 – 16 граммов белка и 20 граммов жира. В куриных – 16 граммов белка и 10 – 13 граммов жира.
2. Видны отдельные кусочки сала. Это значит, что мясо будет сочным.
3. Цвет неяркий, упаковка без повреждений. Если колбаски липкие, то выбрасывайте – их хранили неправильно, и они испортились.
Готовим самые сочные колбаски
1. Лук нарежьте ломтиками шириной 0,5, колбаски проколите в нескольких местах.
2. Положите все в сковороду-гриль, залейте сидром. Поставьте на сильный огонь, тушите 20 минут, время от времени переворачивайте. Если сидр сильно кипит, убавьте огонь.
3. Выньте колбаски, слейте жидкость, оставив лук в сковороде. Добавьте к нему сахар и карамелизируйте примерно 15 минут, периодически помешивая. Когда он станет золотисто-коричневым, убавьте огонь.
4. Колбаски обжарьте до золотистого цвета около 6-8 минут.
5. Сочные колбаски с карамелизированным луком готовы!
Готовим соус
Подойдет любой магазинный соус на ваш вкус, но если хотите вариант поинтереснее, предлагаем яблочную горчицу.
Смешайте все ингредиенты и подавайте к колбаскам. Если не любите острое, то добавьте меньше дижонской горчицы. Приятного аппетита!
Посуда и инструменты для приготовления:
Чугунная сковорода-гриль Gipfel Diletto 2156 26 см
Набор кухонных ножей Gipfel Paola 8449
Щипцы кухонные Gipfel 9998 30 см
Разделочная доска двусторонняя Gipfel Eco 3253 35x18 см
Смотрите также: Сочный шашлык из курицы