Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Колбаски на гриле, которые съедят за минуту! И вкусный домашний соус к ним

Время – 45 минут
Сложность – Легко
Как приготовить вкусные колбаски на гриле: рецепт для летнего барбекю - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порций
Колбаски на гриле (5 порций) :
Колбаски для гриля
5 шт.
Сидр
0,66 л.
Репчатый лук
2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соус для колбасок (5 порций):
Яблочное повидло
2 ст.л.
Зернистая горчица
2 ст.л.
Дижонская горчица
2 ст.л.
Колбаски готовили еще в Древнем Китае. Но в 21 веке необязательно тратить время и делать фарш, можно купить готовые! Рассказываем, какие выбрать и приготовить их так, чтобы они не задерживались на тарелках!

Дополнительные принадлежности:

  • поддон
  • Ингредиенты на 5 порций

    Для колбасок:

  • колбаски для гриля – 5 штук
  • сидр – 2 бутылки 0,33 литра
  • репчатый лук – 2 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • Для соуса:

  • яблочное повидло – 2 столовые ложки
  • зернистая горчица – 2 столовые ложки
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • 3 признака качественных колбасок

    1. В составе много мяса и нет E-добавок. В свиных колбасках на 100 граммов должно приходиться 12 – 16 граммов белка и 20 граммов жира. В куриных – 16 граммов белка и 10 – 13 граммов жира.

    2. Видны отдельные кусочки сала. Это значит, что мясо будет сочным.

    3. Цвет неяркий, упаковка без повреждений. Если колбаски липкие, то выбрасывайте – их хранили неправильно, и они испортились.

    Готовим самые сочные колбаски

    1. Лук нарежьте ломтиками шириной 0,5, колбаски проколите в нескольких местах.

    Колбаски

    2. Положите все в сковороду-гриль, залейте сидром. Поставьте на сильный огонь, тушите 20 минут, время от времени переворачивайте. Если сидр сильно кипит, убавьте огонь.

    Колбаски

    3. Выньте колбаски, слейте жидкость, оставив лук в сковороде. Добавьте к нему сахар и карамелизируйте примерно 15 минут, периодически помешивая. Когда он станет золотисто-коричневым, убавьте огонь.

    Колбаски

    4. Колбаски обжарьте до золотистого цвета около 6-8 минут.

    Колбаски

    5. Сочные колбаски с карамелизированным луком готовы!

    Колбаски

    Готовим соус

    Подойдет любой магазинный соус на ваш вкус, но если хотите вариант поинтереснее, предлагаем яблочную горчицу.

    Смешайте все ингредиенты и подавайте к колбаскам. Если не любите острое, то добавьте меньше дижонской горчицы. Приятного аппетита!

    Колбаски

    Посуда и инструменты для приготовления:

    Чугунная сковорода-гриль Gipfel Diletto 2156 26 см

    Набор кухонных ножей Gipfel Paola 8449

    Щипцы кухонные Gipfel 9998 30 см

    Разделочная доска двусторонняя Gipfel Eco 3253 35x18 см


    Смотрите также: Сочный шашлык из курицы

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление