Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Королевская ватрушка с творогом: классический рецепт с сезонным акцентом

Время – 60 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление, 40 минут выпекание
Сложность – Легко
Королевская ватрушка с творогом классический рецепт
Ингредиенты
Порций
Для теста:
Мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахарный песок
50 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Для начинки:
Творог 9%
500 г
Сахарный песок
150 г
Яйцо
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана (по желанию)
50 г

Королевская ватрушка с творогом, приготовленная в духовке – это не просто выпечка, это воспоминание о домашнем уюте, о бабушкиных руках, готовящих что-то невероятно вкусное. Этот десерт, сочетающий в себе рассыпчатое песочное тесто и нежную творожную начинку, способен покорить сердце даже самого искушенного гурмана. Предлагаем вам классический рецепт королевской ватрушки, который легко адаптируется под ваши вкусовые предпочтения и сезонные возможности.



Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Энергетическая ценность:

королевская ватрушка с творогом - 250 ккал на 100 г.

  1. В миске смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
  2. Творог тщательно разомнем вилкой или блендером. Перемешаем до однородной массы с сахарным песком, яйцами, ванилью и сметаной.
  3. В смазанную маслом форму насыпем половину песочной крошки. Слегка прижмем ко дну лопаткой.
  4. Выложим творожную начинку на песочный слой.
  5. Посыпем оставшейся песочной крошкой.
  6. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.
  7. Остужаем ватрушку в форме, перекладываем на блюдо.
Перед подачей украшаем свежими сезонными ягодами. Они придадут десерту не только яркий внешний вид, но и добавят свежести и кислинки, прекрасно сочетающейся со сладкой творожной начинкой.


На заметку:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку цедру лимона или апельсина.

Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю.

Перед выпечкой ватрушку можно посыпать миндальными лепестками.

Готовую ватрушку храните в холодильнике.

Королевская творожная ватрушка — традиционный десерт, который сочетает рассыпчатое тесто, нежную творожную начинку и свежие сезонные ягоды. Десерт создаёт уютную атмосферу и отлично подходит для домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться