Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Запеканка из творога как в детском саду

Время – 1 час 40 минут: подготовка 30 минут, 1 час 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Творожная запеканка в духовке классический рецепт
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Творог
500 г
Манная крупа
100 г
Сахарный песок
100 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
50 г
Яйцо куриное
2 шт.

Вкус детства – творожная запеканка. Вкусное, нежное, аппетитное и полезное лакомство подходит как для завтрака, так и полдника, и на десерт. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Отличная альтернатива для тех, кто не любит творог в сыром виде.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • набор мисок
  • блендер погружной
  • форма для запекания
  • лопатка
  • тарелки
  • контейнер стеклянный


  • Какой творог нужен для запеканки

    Для удачного результата выбираем качественный продукт. Лучше всего взять жирный творог в брикете, так как его консистенция нежнее, чем у рассыпчатого. Если все же он немного суховат, до добавьте немного сметаны.


    Как приготовить творожную запеканку

    1. Заранее подготовим продукты. Молоко, масло и яйца достаем из холодильника за полчаса или час до приготовления, чтобы продукты стали комнатной температуры.
    2. Творог протираем через сито или размельчаем блендером.
    3. Чтобы получилась пышная запеканка из творога, в миске сначала взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем творог и молоко и добиваемся однородного состояния.
    4. Затем тесто дополняем мягким сливочным маслом и продолжаем взбивать миксером.
    5. По частям добавим манку. Масса не должна получиться жидкой. Для этого оставляем тесто постоять на 15-20 минут, чтобы набухла крупа.
    6. Разогреваем духовку до 180°С.
    7. Перекладываем тесто в форму. При желании, в тесто можно добавить ягоды: малину, смородину, или сухофрукты: изюм, курагу.

      Хотите в результате получить высокую и пышную запеканку? Возьмите форму с высокими бортами, а вот разрыхлитель для этого использовать совсем необязательно. Разрыхлитель в ней заменяет манка, ей можно слегка посыпать дно, чтобы не пригорела.

    8. Ставим форму в духовку и выпекаем 30 минут до образование румяной корочки.
    9. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если проткнуть ей запеканку и поверхность останется сухой, значит блюдо готово.
    10. Даем немного остыть и нарезаем на куски.
    11. Выкладываем на тарелку. Поливаем сверху ванильным или шоколадным соусом.
    12. Приятного аппетита!

      Хранить готовое блюдо можно в закрытом стеклянном контейнере, так оно не впитает посторонних запахов. Срок годности творожной запеканки до 3 дней в холодильнике. При необходимости после полного остывания, ее можно заморозить.

      В творожной запеканке, приготовленной по классическому рецепту, 229 ккал.

      Всегда ваш, Gipfel

      Смотрите также: Тыквенные панкейки на молоке

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление