Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Лодочки из кабачков: безумно вкусно и делается на раз-два

Время – 30 минут на приготовление и 45 минут на запекание
Сложность – Средне
Лодочки из кабачков: безумно вкусно и делается на раз-два - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порций
Лодочки из кабачков (6 порций):
Молодые небольшие кабачки
3 шт.
Мясной фарш
500 гр.
Большая луковица
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Болгарский перец, красный или желтый
1 шт.
Помидоры–сливки
5 шт.
Сметана
6 ч.л.
Сыр
100 гр.
Растительное масло
- по вкусу
Соль
- по вкусу
Перец
- по вкусу
Зелень
- по вкусу

Турцию, Средиземноморье и Балканы объединяет одно – любовь к фаршированным кабачкам. А на Кипре в ход идут даже цветы! Но мы будем использовать только плоды и приготовим лодочки, которые ничем не уступают ресторанным.


Дополнительные принадлежности:

  • фольга
  • сотейник
  • терка
  • Ингредиенты на 6 порций:

  • Молодые небольшие кабачки – 3 шт
  • Мясной фарш – 500 г
  • Большая луковица – 1 шт
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Болгарский перец, красный или желтый – 1 шт
  • Помидоры–сливки – 5 шт
  • 6 чайных ложек сметаны
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

  • Выбираем качественные кабачки

    1. Осматриваем кожуру. Она должна быть без особых повреждений. Совершенно целая кожица у молодого овоща почти никогда не встречается: она такая нежная, что царапается ногтем. А вот вмятины, углубления – признак грибкового заболевания, такие кабачки не покупайте.

    Цвет кабачка зависит от сорта. Они могут быть желтыми, белыми и зелеными.

    2. Ищем хвостик. Выбирайте плоды с зелёным, влажным и свежим хвостиком, овощ без плодоножки лучше не покупать.

    3. Оцениваем вес. Хороший кабачок плотный, упругий и тяжелый. Если корка твердая, а овощ легкий – он переспел.

    4. Выбираем небольшие кабачки. Лучше, если длина овоща 10–20 см – такие самые вкусные. Крупные сорта подходят для кабачковой икры.

    Незрелый овощ намного полезней созревшего. Молодые кабачки очень полезно есть в сыром виде и добавлять в салат.


    Готовим ароматные и сочные фаршированные кабачки

    1. Кабачки разрежьте вдоль, отрежьте края. Ложкой вычерпайте серединку. Стенки не должны стать слишком тонкими, оставьте толщину не менее полсантиметра.

    2. Мелко порежьте мякоть кабачка

    3. Нашинкуйте лук, помидоры и перец нарежьте маленькими кубиками.

    4. Разогрейте сковороду с маслом, опустите лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.

    5. Добавьте перец и кабачки, продолжайте тушить на небольшом огне 10–15 минут, регулярно помешивая.

    6. Добавьте в овощную смесь помидоры и потушите еще минут пять. Посолите, поперчите по вкусу.

    7. Смешайте овощную смесь с сырым фаршем. Выбирайте тот, что больше любите. Начинка для кабачков готова!

    8. Смешайте сметану с давленым чесноком и мелко порубленной зеленью, намажьте на донышко каждой лодочки. Используйте половину сметаны. Присолите дно лодочек, наполните начинкой.

    9. Намажьте оставшейся сметаной и щедро посыпьте мелко натертым сыром.

    10. Противень для запекания полейте растительным маслом и выложите кабачки, закройте фольгой.

    11. Запекайте при температуре 180 градусов 35 минут, затем снимите фольгу и верните противень в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился.

    12. Перед подачей присыпьте мелко порубленной зеленью.

    Сочные фаршированные мясом и овощами лодочки готовы!

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление