Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Молочная рисовая каша на завтрак —это вдохновение, которое дарит нам утро. Она подходит как для взрослых, так и для детей — это идеальный способ обеспечить семью необходимыми витаминами и минералами на весь день. Всего несколько простых ингредиентов и немного любви — и перед вами восторг вкусовых ощущений!
Энергетическая ценность:рисовая молочная каша калорийность на 100 грамм - 105 ккал
Как правильно сварить молочную рисовую кашу
Выбираем белый круглый рис, получится более нежная консистенция. Прежде чем отварить, перебираем его и удаляем мусор, а также тщательно промываем, чтобы избавиться от пыли и крахмала.
- Возьмем кастрюлю с толстым дном.
- В кипящую воду добавим вымытый рис и готовим его до полного испарения жидкости.
- Вливаем молоко, уменьшаем до минимума и варим 10 минут, постоянно помешивая.
- В конце приготовления добавляем соль и сахар.
- После этого отключаем плиту, кладем сливочное масло и томим около 5 минут.
- Вкусная рисовая каша на молоке готова!
Как разнообразить блюдо:
Вместо сахарного песка можно использовать мед или ложку любимого джема.
Какао придаст шоколадный вкус.
Обжаренные кусочки яблок или груш в тростниковом сахаре прибавят пикантности.
Для аромата добавьте палочку корицы.
Интересные нотки можно получить, положив нарезанные фрукты, особенно цитрусовые. Сухофрукты или цукаты лучше использовать в конце варки для их размягчения.
Свежие ягоды привнесут яркость и аромат, сделают её более питательной и полезной.
Приятного аппетита!