Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак

Время – 30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Сложность – Легко
Как правильно приготовить молочную рисовую кашу
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Сливочное масло
50 г
Рис круглый
1 ст.
Сахарный песок
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Молоко
2 ст.
Соль
1 щепотка

Молочная рисовая каша на завтрак —это вдохновение, которое дарит нам утро. Она подходит как для взрослых, так и для детей — это идеальный способ обеспечить семью необходимыми витаминами и минералами на весь день. Всего несколько простых ингредиентов и немного любви — и перед вами восторг вкусовых ощущений!

Энергетическая ценность:

рисовая молочная каша калорийность на 100 грамм - 105 ккал


Как правильно сварить молочную рисовую кашу


Выбираем белый круглый рис, получится более нежная консистенция. Прежде чем отварить, перебираем его и удаляем мусор, а также тщательно промываем, чтобы избавиться от пыли и крахмала.

  1. Возьмем кастрюлю с толстым дном.
  2. В кипящую воду добавим вымытый рис и готовим его до полного испарения жидкости.
  3. Вливаем молоко, уменьшаем до минимума и варим 10 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце приготовления добавляем соль и сахар.
  5. После этого отключаем плиту, кладем сливочное масло и томим около 5 минут.
  6. Вкусная рисовая каша на молоке готова!

Как разнообразить блюдо:

Вместо сахарного песка можно использовать мед или ложку любимого джема.

Какао придаст шоколадный вкус.

Обжаренные кусочки яблок или груш в тростниковом сахаре прибавят пикантности.

Для аромата добавьте палочку корицы.

Интересные нотки можно получить, положив нарезанные фрукты, особенно цитрусовые. Сухофрукты или цукаты лучше использовать в конце варки для их размягчения.

Свежие ягоды привнесут яркость и аромат, сделают её более питательной и полезной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление