Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком

Время – 15 минут: подготовка 5 минут, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком
Ингредиенты
Порций
На 3 порции:
Молоко
1,5 ст.
Яйца куриные
6 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное или растительное
5 г

Поднимите себе с утра настроение! Приготовьте на завтрак пышный омлет на сковороде с молоком. В нашем рецепте раскроем секрет, что нужно делать, чтобы блюдо получилось воздушное и нежное на вкус.

Энергетическая ценность - 154,8 кКал.

Чтобы омлет был пышный и не опадал:

  • Возьмите толстую и высокую сковороду, чтобы омлет хорошенько пропарился и стал как облако, и не подгорел.
  • Важная деталь – пропорции. Объем молока = объем яиц.
  • Смесь нужно смешивать вилкой или венчиком, а не взбивать миксером.

Как приготовить вкусный пышный омлет

  1. Разбиваем 6 яиц в миску.
  2. Вливаем молоко и солим.
  3. Смешиваем венчиком.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным или сливочным маслом, выливаем смесь и накрываем крышкой.
  5. Масса должна заполнять ¾ сковороды, так как она будет расти и подниматься.
  6. В процессе приготовления крышку не открываем!
  7. Готовим 3 минуты на небольшом огне, затем убавляем до минимального значения и доводим до готовности еще 5 минут.
  8. Вкусный пышный омлет готов.
  9. При подаче можно добавить зелень для украшения.

Разнообразить вкус можно помидорами, сыром, грибами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание