Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком
Время – 15 минут: подготовка 5 минут, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Поднимите себе с утра настроение! Приготовьте на завтрак пышный омлет на сковороде с молоком. В нашем рецепте раскроем секрет, что нужно делать, чтобы блюдо получилось воздушное и нежное на вкус.
Энергетическая ценность - 154,8 кКал.
Чтобы омлет был пышный и не опадал:
- Возьмите толстую и высокую сковороду, чтобы омлет хорошенько пропарился и стал как облако, и не подгорел.
- Важная деталь – пропорции. Объем молока = объем яиц.
- Смесь нужно смешивать вилкой или венчиком, а не взбивать миксером.
Как приготовить вкусный пышный омлет
- Разбиваем 6 яиц в миску.
- Вливаем молоко и солим.
- Смешиваем венчиком.
- Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным или сливочным маслом, выливаем смесь и накрываем крышкой.
- Масса должна заполнять ¾ сковороды, так как она будет расти и подниматься.
- В процессе приготовления крышку не открываем!
- Готовим 3 минуты на небольшом огне, затем убавляем до минимального значения и доводим до готовности еще 5 минут.
- Вкусный пышный омлет готов.
- При подаче можно добавить зелень для украшения.
Разнообразить вкус можно помидорами, сыром, грибами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание