Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком

Время – 15 минут: подготовка 5 минут, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком
Ингредиенты
Порций
На 3 порции:
Молоко
1,5 ст.
Яйца куриные
6 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное или растительное
5 г

Поднимите себе с утра настроение! Приготовьте на завтрак пышный омлет на сковороде с молоком. В нашем рецепте раскроем секрет, что нужно делать, чтобы блюдо получилось воздушное и нежное на вкус.

Энергетическая ценность - 154,8 кКал.

Чтобы омлет был пышный и не опадал:

  • Возьмите толстую и высокую сковороду, чтобы омлет хорошенько пропарился и стал как облако, и не подгорел.
  • Важная деталь – пропорции. Объем молока = объем яиц.
  • Смесь нужно смешивать вилкой или венчиком, а не взбивать миксером.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • сковорода
  • крышка для сковороды
  • миска
  • венчик
  • лопатка
  • тарелки

  • Как приготовить вкусный пышный омлет

    1. Разбиваем 6 яиц в миску.
    2. Вливаем молоко и солим.
    3. Смешиваем венчиком.
    4. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным или сливочным маслом, выливаем смесь и накрываем крышкой.
    5. Масса должна заполнять ¾ сковороды, так как она будет расти и подниматься.
    6. В процессе приготовления крышку не открываем!
    7. Готовим 3 минуты на небольшом огне, затем убавляем до минимального значения и доводим до готовности еще 5 минут.
    8. Вкусный пышный омлет готов.
    9. При подаче можно добавить зелень для украшения.

    Разнообразить вкус можно помидорами, сыром, грибами.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Рецепт тонких блинчиков на молоке


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление