Нежный паштет из куриной печени
Время – 60 минут: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление
Сложность – Легко

Печень – продукт, богатый витаминами и микроэлементами, с изумительным вкусом. Печеночный паштет из куриной печени по нашему рецепту получится приготовить очень нежным и восхитительным. Полностью соблюдайте рекомендации – и хороший результат не заставит себя ждать.
Рецепт нежного паштета из куриной печени
- Лук порежьте полукольцами. Очистите печёнку от пленки и желчных протоков, нарежьте средними кусочками.
- 50 г сливочного масла растопите в сотейнике и обжарьте лук в течение нескольких минут на среднем огне до полупрозрачности. Не забывайте помешивать во избежание пригорания.
- Добавьте печёнку и жарьте примерно 7 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной. Проверьте готовность: проткните упругий кусочек – если из него выделяется прозрачный сок, а не кровь, то готово. Полученную заготовку переложите в ёмкость и пробейте блендером, а затем протрите через сито, чтобы сделать печёночный домашний паштет как можно более однородным.
- Следующим шагом добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками, приправьте солью и перцем и перемешайте. Охладите паштет.
- Свежие охлажденные сливки взбейте и бережно соедините их с печёночной массой с помощью лопатки.
- Поставьте готовое блюдо на полчаса в холодильник. Слишком холодный паштет перед употреблением необходимо подержать при комнатной температуре 20 минут. Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях готов – можно подавать.
- Из тостового хлеба или батона формочкой вырежьте кружочки или другие фигуры, сверху положите нарезанный кружочками огурец, на него выдавите из кондитерского шприца с фигурной насадкой паштет. Украсьте бутерброд половиной черри. Наслаждайтесь вкусом и эстетикой получившейся закуски!
Вариант сервировки печёночного паштета со сливочным маслом
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
32 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
7 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
40 рецептов
Выпечка
31 рецепт
Супы
13 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
12 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует

Макароны по-флотски с фаршем: простой рецепт любимого блюда
40 минут, 10 минут подготовка, 30 минут приготовление

Запечённые овощи в духовке с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной
40 минут, 10 минут подготовка, 15 минут маринование, 15 минут запекание

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт-выручалочка для занятых хозяек
1 час: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Хачапури по-аджарски: классический рецепт в домашних условиях
1 час 30 минут: 10 минут подготовка, 60 минут приготовление, 20 минут выпекание

Салат Мимоза: классический рецепт с рыбными консервами
40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление