Пасхальное волшебство - изысканная пасха из творога
Время – 1 час
Сложность – Средне
До самого светлого и доброго праздника осталось совсем чуть-чуть. Предлагаем вам разнообразить Пасхальный стол вкусным, сытным и традиционным блюдом – творожной пасхой.
Энергетическая ценность - 243,6 кКал.
Посуда и инструменты для приготовления:
Как приготовить пасху из творога
- В миску кладем желтки, сахар и ваниль (можно заменить 15 г ванильного сахара), растираем венчиком.
- Отдельно в кастрюле 100 г сливок доводим до кипения и вливаем в миску с яйцами, все перемешиваем.
- Переливаем обратно в кастрюлю и увариваем до загустения. Оставляем полученную смесь остывать.
- В другую емкость перекладываем творог. Используйте сухой, жирный, лучше домашний продукт. Протираем его через сито или пробиваем блендером.
- Добавляем остывшую массу и перемешиваем.
- Сливочное масло комнатной температуры также отправляем в миску и все взбиваем миксером.
- Для получения насыщенного богатого вкуса кладем в творожную массу цукаты, изюм, цедру и, предварительно размельченный, миндаль.
- Отдельно взбиваем 140 г оставшихся холодных сливок и переливаем в основную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Теперь нам понадобится форма. Желательно использовать специальную пасочницу. Если ее нет, то можно заменить обычной теркой.
- Ставим форму на тарелку в перевернутом виде, накрываем марлей или пищевой пленкой и наполняем творожной массой до самого края и убираем в холодильник на ночь.
- Утром нужно будет перевернуть и снять форму, переложить пасху из творога на красивое блюдо и украсить. При желании, полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление