Пасхальное волшебство - изысканная пасха из творога
Время – 1 час
Сложность – Средне
До самого светлого и доброго праздника осталось совсем чуть-чуть. Предлагаем вам разнообразить Пасхальный стол вкусным, сытным и традиционным блюдом – творожной пасхой.
Энергетическая ценность - 243,6 кКал.
Как приготовить пасху из творога
- В миску кладем желтки, сахар и ваниль (можно заменить 15 г ванильного сахара), растираем венчиком.
- Отдельно в кастрюле 100 г сливок доводим до кипения и вливаем в миску с яйцами, все перемешиваем.
- Переливаем обратно в кастрюлю и увариваем до загустения. Оставляем полученную смесь остывать.
- В другую емкость перекладываем творог. Используйте сухой, жирный, лучше домашний продукт. Протираем его через сито или пробиваем блендером.
- Добавляем остывшую массу и перемешиваем.
- Сливочное масло комнатной температуры также отправляем в миску и все взбиваем миксером.
- Для получения насыщенного богатого вкуса кладем в творожную массу цукаты, изюм, цедру и, предварительно размельченный, миндаль.
- Отдельно взбиваем 140 г оставшихся холодных сливок и переливаем в основную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Теперь нам понадобится форма. Желательно использовать специальную пасочницу. Если ее нет, то можно заменить обычной теркой.
- Ставим форму на тарелку в перевернутом виде, накрываем марлей или пищевой пленкой и наполняем творожной массой до самого края и убираем в холодильник на ночь.
- Утром нужно будет перевернуть и снять форму, переложить пасху из творога на красивое блюдо и украсить. При желании, полить растопленным шоколадом.
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
34 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
8 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
41 рецепт
Выпечка
34 рецепта
Супы
14 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
13 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует
Песочное печенье с тыквой "Хэллоуинское угощение"
40 минут, 20 подготовка, 20 минут приготовление
Тыквенный суп-пюре с сыром: нежность, вкус и креативная подача
40 минут, 10 подготовка, 30 минут приготовление
Ароматный сладкий хворост - рецепт печенья из детства
35 минут, 20 подготовка, 15 минут приготовление
Пирог с брусникой: простой рецепт со сметанной заливкой
1 час, 20 минут подготовка, 40 минут выпекание
Салат с фасолью и сухариками: вкусно, сытно и полезно
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление