Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Ароматный сладкий хворост - рецепт печенья из детства

Время – 35 минут, 20 подготовка, 15 минут приготовление
Сложность – Легко
Рецепт хвороста самый простой в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
Для теста:
Мука
300 г
Кефир или сметана
2 ст. л.
Сахарный песок
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
1 щепотка
Для жарки:
Масло подсолнечное
150 мл
Для украшения:
Сахарная пудра
- по вкусу

Сладкий хворост – это печенье, вкус знакомый многим с детских лет, простое в исполнении и необычайно аппетитное. Предлагаемый рецепт позволит вам без труда испечь хрустящий и воздушный десерт для всей семьи.


Энергетическая ценность:

хворост сладкий - 330 ккал на 100 г.


Хворост рецепт классический

  1. В подходящей емкости соедините куриные яйца, сахарный песок и соль. Взбейте до образования однородной массы.
  2. Добавьте сметану или кефир, тщательно перемешайте.
  3. Понемногу вводите предварительно просеянную муку, замешивая мягкое и податливое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или меньше муки, ориентируйтесь на текстуру теста.
  4. Раскатайте тесто в тонкий, полупрозрачный слой, толщиной около 2-3 миллиметров.
  5. Нарежьте раскатанный пласт на полоски шириной приблизительно 3-4 см. В каждой полоске сделайте продольный разрез в центральной части. Проденьте один конец полоски сквозь разрез, формируя фигурный хворост.
  6. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло. Его должно быть достаточно, чтобы хворост свободно плавал в процессе жарки.
  7. Обжаривайте заготовки в раскаленном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  8. Выложите готовый хворост на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
  9. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

На заметку:

Для более интересного вкуса можно добавить немного ванилина или измельченной цедры лимона.

Чтобы печенье получилось более хрустящим, влейте в тесто ложку водки или коньяка.

Не перегружайте сковороду, обжаривая за один раз слишком много хвороста, чтобы масло не теряло температуру.

Следите за нагревом масла, чтобы хворост не подгорал.


Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Суп-хит: нежный сыр и сочные фрикадельки
Суп-хит: нежный сыр и сочные фрикадельки
50 минут, 20 подготовка, 30 минут приготовление
Варенье из хурмы - сладкий шепот осени
Варенье из хурмы - сладкий шепот осени
1 час 20 минут, 20 подготовка, 60 минут приготовление
Песочное печенье с тыквой "Хэллоуинское угощение"
Песочное печенье с тыквой "Хэллоуинское угощение"
40 минут, 20 подготовка, 20 минут приготовление
Ароматный сладкий хворост - рецепт печенья из детства
Ароматный сладкий хворост - рецепт печенья из детства
35 минут, 20 подготовка, 15 минут приготовление