Печеночные оладьи - секрет сочной нежности
Время – 30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут приготовление
Сложность – Легко

Печеночные оладьи – это блюдо с богатой историей, уходящей корнями в славянскую кухню. Их готовили еще наши бабушки, используя доступные и недорогие ингредиенты. Но несмотря на простоту, оладьи из печени могут стать настоящим гастрономическим шедевром. Главное – знать несколько секретов.
Посуда и инструменты для приготовления
Больше товаровКак приготовить печеночные оладьи
Энергетическая ценность:оладьи из куриной печени - 160 ккал на 100 г.
- Печень тщательно промываем и очищаем от пленок. Затем делаем из нее фарш при помощи блендера.
- Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере вместе с фаршем.
- В массу из печени добавляем оставшиеся ингредиенты.
- Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается как густая сметана.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем фарш ложкой и формируем блинчик.
- Жарим каждую сторону до золотистого цвета.
- Готовые оладьи сначала выкладываем на полотенце из бумаги, чтобы стек лишний жир, а после на тарелку.
На заметку:
Добавление небольшого количества молока или кефира в тесто делает оладьи более нежными и сочными.
Не пережаривайте оладьи, иначе они станут сухими.
Подаем печеночные оладьи из куриной печени горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом. Они прекрасно сочетаются с овощным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Редакция Gipfel International,
22 мая 2025
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Комментарии
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
29 рецептов
Закуски
16 рецептов
Грибы
5 рецептов
Морепродукты
2 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
5 рецептов
Мясо
16 рецептов
Овощи
20 рецептов
Фрукты
11 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
39 рецептов
Выпечка
27 рецептов
Супы
12 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
11 рецептов
Гриль
6 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует

Нежность лета – творожный пирог с персиками
1 час 30 минут: 20 минут подготовка, 30 минут приготовление, 40 минут выпекание

Рецепт куриных сердечек на сковороде с луком: по-домашнему вкусно
40 минут: 10 минут подготовка, 30 минут приготовление

Апельсиновый бамбл - солнечный поцелуй в стакане
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление

Рецепт люля кебаб в домашних условиях: шашлычный аромат без угля
1 час 20 минут: 20 минут подготовка, 1 час приготовление

Компот из свежей клубники: летний вкус в каждом глотке
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка и варка, 2 часа охлаждение