Праздничное угощение - кролик в духовке
Это блюдо для праздничного стола. Отлично впишется в Новогоднее меню! Кролик в духовке - это лучший способ приготовления крольчатины. Мясо сохранит все полезные свойства и готовое блюдо получится с неповторимым вкусом и ароматом. Понравится всем гостям!
Энергетическая ценность:Кролик запеченный в духовке калорийность на 100 грамм - 120 ккал
Как приготовить кролика в духовке
Один из самых простых и вкусных способов приготовления кролика - запекание в духовке. Мясо получится невероятно сочным и нежным, если приготовить его в достаточном количестве жидкости или в рукаве (пакете для запекания).
- Подготовим тушку. Разрежем на порционные куски, помоем и обсушим.
- Морковь и лук очищаем, нарезаем кружками. Чеснок мелко режем или давим.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем кусочки до золотистого цвета.
- Перекладываем в форму или в рукав для запекания.
- На той же сковороде обжариваем овощи и равномерно обкладываем ими тушку.
- Приправляем специями и добавляем воду. Если тушка будет запекаться в рукаве, воду добавлять необязательно.
- Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовой шкаф на 2 часа при температуре 180℃
- Кролик на Новый год 2025 готов!
- Даем запеченному мясу отдохнуть, чтобы сок внутри равномерно распределился и подаем на стол.
На заметку
Кролик получится еще вкуснее, если предварительно он постоит несколько часов в маринаде из сметаны.
Маринад для кролика в духовке в сметане: 4 ст. л. сметаны смешиваем с 200 г воды, 1-2 зубчиками чеснока и 1 щепоткой соли и перца. Заливаем мясо и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
Веселого Нового года и приятного аппетита!