Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Рецепт люля кебаб в домашних условиях: шашлычный аромат без угля

Время – 1 час 20 минут: 20 минут подготовка, 1 час приготовление
Сложность – Средне
Как готовится люля кебаб в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Фарш (баранина, говядина, свинина или смесь)
1 кг
Сало (по желанию, для большей сочности)
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Кинза или петрушка
1 большой пучок
Зира, кориандр, черный перец, красный перец
- по вкусу
Соль
- по вкусу

Люля-кебаб – это симфония вкуса, восточная сказка, кулинарное путешествие в мир пикантных специй, где каждый кусочек – это маленький взрыв удовольствия.

История люля-кебаба уходит корнями в древние времена, когда кочевники жарили мясо на углях костра, нанизывая его на свои верные мечи. С тех пор рецепт претерпел изменения, но суть осталась прежней – сочное мясо, облаченное в аромат специй, приготовленное с душой и любовью. Если вы хотите узнать, как готовить люля кебаб в домашних условиях, этот рецепт поможет вам создать сочное, ароматное мясо, которое легко приготовить на сковороде или в духовке.


Люля кебаб как приготовить в домашних условиях


  1. Фарш с мелко нарубленным салом тщательно вымесить, как глину, чтобы он стал податливым и однородным.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, зелень порубить.
  3. Смешать фарш с луком, чесноком, зеленью и специями.
  4. Тщательно вымесить фарш, отбивая его об стол, как будто выбиваете ковер.
  5. Затем поместите его в холодильник на 30 минут — это поможет лучше формировать кебабы и облегчит их приготовление.
  6. Сформировать кебабы, нанизывая фарш на шампуры или деревянные шпажки. Шпажки предварительно замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они не сгорели.

Варианты приготовления:

Как приготовить люля кебаб в духовке: Разложите заготовки на противне с пергаментом и запекайте 30 минут при 200 градусах до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Энергетическая ценность:

люля кебаб в духовке - 160 ккал на 100 г.



Как пожарить люля кебаб на сковороде: Обжарьте колбаски на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки со всех сторон 3-4 минуты, накройте крышкой и потушите еще 5 минут, чтобы мясо стало сочным.

Энергетическая ценность:

люля кебаб на сковороде - 230 ккал на 100 г.



Подавайте люля-кебаб с лавашом, свежими овощами и соусом ткемали или йогуртовым с зеленью – и да пребудет с вами вкус Востока. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Творожный пирог с персиками – нежность лета
Творожный пирог с персиками – нежность лета
1 час 30 минут: 20 минут подготовка, 30 минут приготовление, 40 минут выпекание
Апельсиновый бамбл - солнечный поцелуй в стакане
Апельсиновый бамбл - солнечный поцелуй в стакане
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление
Рецепт люля кебаб в домашних условиях: шашлычный аромат без угля
Рецепт люля кебаб в домашних условиях: шашлычный аромат без угля
1 час 20 минут: 20 минут подготовка, 1 час приготовление
Компот из свежей клубники: летний вкус в каждом глотке
Компот из свежей клубники: летний вкус в каждом глотке
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка и варка, 2 часа охлаждение