Ризотто с белыми грибами
Время – 50 минут: 20 минут подготовка, 30 минут приготовление
Сложность – Средне

Основные составляющие компоненты ризотто — это рис, бульон из овощей или курицы, немного лука и сливочного масла. Используйте сорта Арборио, Карнароли или Виалоне Нано - в них повышенное содержание крахмала, который выделяется в процессе варки и придает блюду кремовую текстуру. Сегодня мы расскажем как готовить ризотто с лесными грибами, чтобы оно получилось наивкуснейшим.
Рецепт ризотто с белыми грибами
- Мелко нарежьте лук.
- Грибы обжарьте на растительном масле до готовности, посолите по вкусу и не остужайте.
- Бульон налейте в ковш и доведите до интенсивного кипения. Держите на минимальной температуре.
- В сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
- Добавьте крупу и жарьте пару минут, чтобы жир пропитал каждое зернышко.
- Сделайте огонь чуть слабее среднего. Добавьте в сотейник четверть горячего бульона.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис. Влейте еще четверть и снова следите, пока не выпарится. Повторите с оставшейся частью.
- Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальное ризотто — аль денте, то есть чуть-чуть не доварено (al dente в переводе с итальянского языка — на зубок, когда не слишком мягкий продукт можно жевать).
- Добавьте грибы и прогрейте 1-2 минуты, затем оставшееся сливочное масло и натертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте красиво на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
31 рецепт
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
22 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
40 рецептов
Выпечка
31 рецепт
Супы
13 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
12 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт-выручалочка для занятых хозяек
1 час: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Хачапури по-аджарски: классический рецепт в домашних условиях
1 час 30 минут: 10 минут подготовка, 60 минут приготовление, 20 минут выпекание

Салат Мимоза: классический рецепт с рыбными консервами
40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком - закуска в идеальном балансе
40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление

Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут приготовление