Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Салат Мимоза: классический рецепт с рыбными консервами

Время – 40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление
Сложность – Средне
Салат мимоза с рыбными консервами и сыром
Ингредиенты
Порций
Для салата:
Горбуша консервы
1 банка
Яйцо куриное
6 штук
Сыр
150 г
Масло сливочное
100 г
Лук репчатый
2 головки
Майонез
200 г
Соль
- по вкусу
Укроп, петрушка
2-3 веточки

Салат Мимоза – одно из любимых блюд, занимающих почетное место на праздничном столе. Классический рецепт отличается нежным вкусом и простотой приготовления. Главный ингредиент, придающий салату особый шарм – консервированная рыба.



Выбор консервированной рыбы

Энергетическая ценность:

салат Мимоза - 210 ккал на 100 г.

Для приготовления классической Мимозы используют консервированную горбушу в масле. Однако, допустимы и другие варианты, такие как консервированный тунец или сайра. Важно, чтобы рыба была в масле, а не в собственном соку, так как масло придает дополнительную сочность и мягкость.

Вкус салата заметно меняется в зависимости от типа рыбы. Сайра обладает более насыщенным и ярко выраженным рыбным вкусом, в то время как тунец придает блюду более деликатный и нейтральный оттенок. Горбуша – золотая середина между этими двумя вариантами, с умеренным рыбным вкусом.

Как приготовить салат Мимоза по классическому рецепту

  1. Отварим яйца, очистим и отделим белки от желтков.
  2. На крупной тёрке натрем яичные белки, на мелкой тёрке – желтки.
  3. Лук очистим и мелко нарежем.
  4. Cыр натрем на мелкой тёрке.
  5. Замороженное сливочное масло натрем на мелкой тёрке.
  6. Достанем из банки рыбу и разомнем вилкой.
  7. Выкладываем подготовленные ингредиенты сразу на блюдо, соблюдая очередность, описанную ниже.
  8. Солим по вкусу и ставим в холодильник на 30 минут. Так слои лучше пропитаются.
  9. Перед подачей украшаем зеленью.

Выкладываем слои по порядку

Основная изюминка салата Мимоза заключается в его слоях, которые необходимо выкладывать в определенной последовательности для достижения идеальной текстуры и вкуса. Классическая последовательность слоев выглядит так:

  • белки
  • сыр
  • половина рыбы
  • половина майонеза
  • масло
  • лук
  • оставшаяся рыба и майонез
  • тёртый желток яиц

Именно последний слой тертого желтка, напоминающий цвет мимозы, и дал название этому популярному салату. Следуя этой последовательности, вы сможете приготовить настоящую классическую Мимозу, которая порадует вас и ваших гостей своим нежным и неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Король Новогоднего стола - праздничный мясной рулет с яйцом
Король Новогоднего стола - праздничный мясной рулет с яйцом
1 час 30 минут, 30 подготовка, 1 час запекание
Новогодний салат - подкова на счастье
Новогодний салат - подкова на счастье
50 минут, 20 подготовка, 30 минут приготовление
Как приготовить булочки бриошь: пошаговый рецепт
Как приготовить булочки бриошь: пошаговый рецепт
3 часа, 2 ч 30 минут подготовка, 30 минут выпекание
Суп-хит: нежный сыр и сочные фрикадельки
Суп-хит: нежный сыр и сочные фрикадельки
50 минут, 20 подготовка, 30 минут приготовление
Варенье из хурмы - сладкий шепот осени
Варенье из хурмы - сладкий шепот осени
1 час 20 минут, 20 подготовка, 60 минут приготовление