Классический шашлык из свинины с луком: секрет мягкости и аромата

Пошаговое приготовление:
Мясо нарежьте кубиками размером 3-4 см.
Лук нарежьте полукольцами.
В большой миске смешайте мясо с луком.
Добавьте соль, перец, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешайте все руками, слегка массируя мясо.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Нанизывайте маринованное мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука.
Жарьте шашлык на раскаленных углях, периодически поворачивая, до образования румяной корочки (около 15-20 минут).
Советы для идеального результата:
Выбирайте мясо с небольшими прожилками жира для сочности.
Не солите мясо заранее, чтобы оно не потеряло сок.
Добавьте немного растительного масла в маринад для мягкости.
Лук не только придает аромат, но и делает мясо нежнее благодаря содержащимся в нем ферментам.
Подавайте шашлык с свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты

