Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Сочный шашлык из курицы

Время – 3 часа : 2 часа 40 минут на подготовку, 20 минут на приготовление
Сложность – Легко
Сочный шашлык из курицы на мангале - рецепт как замариновать и приготовить куриный шашлык
Ингредиенты
Порций
Шашлык:
Куриное мясо
1000 гр.
Оливковое масло
50 мл.
Специи по вкусу
20 гр.
Соль
10 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Черный перец
10 гр.
Лимонный сок
15 мл.
Соус:
Томатная паста
185 гр.
Перец болгарский
50 гр.
Чеснок
3 зубчика
Горячая вода
170 мл.
Аджика
0,5 ч.л
Соль
7 гр.
Сахар
25 гр.
Зелень
25 гр.

В теплые дачные деньки и в сезон отдыха на природе есть возможность побаловать себя вкусным сочным шашлыком из курицы на мангале, замаринованной в душистых специях. Мы приготовим быстрый маринад для курицы, который всего за пару часов сделает мясо ароматным и оставит нежным. Узнайте как замариновать куриный шашлык – и дальше вам останется лишь нанизать его на шампуры и пожарить.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • набор шампуров
  • решетка-гриль для овощей
  • контейнеры, чтобы уложить маринованную курицу для шашлыка
  • миски с крышкой – практичное решение
  • разделочные доски
  • нож поварской
  • нож для овощей
  • терка
  • мельница для перца

  • Рецепт куриного шашлыка на мангале

    Рецепт маринада для шашлыка из курицы

    1. Специи: тимьян, орегано, базилик и свежемолотый черный перец соедините с оливковым маслом. Дайте настояться 30 минут – специи отдадут аромат и вкус маслу.
    2. Нарежьте лук кольцами.

    Как сделать шашлык из курицы

    1. Нарежьте куриное мясо крупными кусками. Вы можете снять кожу или оставить – индивидуально по вкусу. При этом лучше использовать слегка охлажденное мясо домашней курицы.
    2. В глубокой миске смешайте кусочки курицы с солью и подготовленным маслом со специями, после этого добавьте сырые луковые кольца.
    3. Мясо курицы достаточно нежное, поэтому не требует добавления кислых продуктов. Если вы желаете придать вкусному шашлыку из курицы свежую ноту лимонного аромата, то используйте минимальное количество лимонного сока – можно слегка сбрызнуть лимонным соком (буквально парой капель, так куриный шашлык останется сочным и не потеряется вкус мяса, при этом рекомендуем немного уменьшить время выдержки курицы в маринаде) и посыпать 2-3 щепотками натертой цедры лимона.
    4. Закройте крышкой миску с маринованным куриным шашлыком и оставьте на пару часов.

    Рецепт томатного соуса для шашлыка

    1. Томатную пасту заливаем горячей водой, отправляем смесь в чашу блендера.
    2. Добавляем половину чайной ложки острой аджики, укроп, петрушку, зеленый лук, 3 зубчика чеснока, болгарский перец, соль, сахар, черный свежемолотый перец.
    3. Перемешиваем блендером все ингредиенты до однородности.

    Когда мясо замаринуется, остается нанизать его на шампуры. Готовьте шашлык около 20 минут над тлеющими углями, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон и приобрело аппетитную корочку.

    Идеальный гарнир для отдыха на свежем воздухе – овощи, приготовленные на гриле. Это вкусно, быстро, полезно и готовится без капли масла. Возьмите овощи по вашему вкусу. Нарежьте кружочками баклажаны, кабачки, морковь, готовую кукурузу. Положите продукты в глубокую миску, посолите и перемешайте. Выложите овощи на решетку-гриль и закрепите – запекайте на огне с двух сторон. Это прекрасно будет сочетаться с шашлыком из домашней курицы.

    Сочный куриный шашлык на мангале с красным томатным соусом и овощами-гриль непременно придется по вкусу вашим друзьям и близким и станет изюминкой праздничного стола.


    Смотрите также: Колбаски на гриле, которые съедят за минуту

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление