Тыквенный суп-пюре с клецками, как в ресторане
Тыква – это ягода, а вовсе не овощ, как мы привыкли думать. Однако это не мешает приготовить из нее нежный и легкий диетический суп с пикантными творожными клецками.
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты на 4 порции
Суп:
Клецки:
Самые вкусные супы получаются в чугунных кастрюлях
Главные плюсы кастрюли из чугуна:
Если хотите легкую кастрюлю, выбирайте ту, что изготовлена из облегченного чугуна. Она нагревается быстрее, но также хорошо сохраняет тепло и не царапается.
Как выбрать тыкву для супа-пюре
Самый вкусный суп получается из мускатной тыквы – другое название «Баттернат сквош». Она кремово-бежевая, удлиненная, напоминает кабачок.
В 100 г мускатной тыквы содержится суточная норма бета-каротина – он улучшает зрение. В ней много калия и натрия – они регулируют баланс воды в организме и поддерживают мышцы в тонусе.
На хорошей тыкве не должно быть пятен, мякоть ярко-оранжевая, плотная и не волокнистая. Если есть возможность, попробуйте – она должна быть очень сладкой. Когда выбираете, стучите по тыкве – звук должен быть глухим.
Готовим суп-пюре из тыквы
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до мягкости.
- В кастрюлю положите нарезанную на небольшие кусочки мякоть тыквы, добавьте готовый лук.
- Налейте бульон или воду, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне до размягчения тыквы примерно 20–25 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое погружным блендером. Должна получиться однородная, гладкая масса.
- Посолите, поперчите, добавьте имбирь, хорошо перемешайте.
Ароматный густой суп готов! Дальше в него можно добавлять орешки, семечки, бекон, колбасу чоризо. Мы приготовим творожные клецки с зеленью.
Готовим творожные клецки
- В емкость одновременно загружаем творог, зелень и яйцо, пробиваем блендером до однородности, получится масса ярко-зеленого цвета.
- Вводим в творожную массу просеянную муку и вымешиваем плотное, но эластичное тесто.
- Скатываем тесто в колбаску небольшого диаметра.
- Нарезаем колбаску на лепестки, толщиной примерно в полсантиметра. Не забывайте, что после варки клецки увеличатся в размере.
- Отвариваем клецки в подсоленной воде. Варятся они быстро, как только всплывут на поверхность – готовы. Вынимайте шумовкой и откладывайте на отдельную тарелку.
Разливаем горячий тыквенный суп-пюре по небольшим пиалам или чашкам-бульонницам, в серединку выкладываем несколько зеленых творожных клецек и посыпаем тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Посуда и инструменты для приготовления:
Алюминиевая кастрюля Gipfel Stadella 0769 24 см/5 л
Чугунная кастрюля Gipfel Select Orange 2145 26 см/3 л
Сковорода из нержавеющей стали Gipfel Lilas 1769 24 см