Узбекский плов в казане из говядины и баранины
Время – 2 часа: 15 минут на подготовку, 10 минут на зажарку, 1ч 15 минут на тушение, 20 минут на томление.
Сложность – Легко

Плов на 10 порций:
Мясо (голяшки говядины, баранина задняя часть)
1 кг
Узбекский рис Лазарь (или длиннозерный пропаренный или другой рис)
1 кг
Курдюк
150 гр
Морковь (красная и желтая)
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2 головки
Перец острый свежий
2 стручка
Масло Зигир (специально для плова) или растительное
250-300 мл
Вода
1 л
соль
1 щепотка
зира и другие пряности
1 щепотка
Многие считают, что приготовить плов – это целое искусство и поэтому его не готовят.
Мы предлагаем приготовить данное блюдо по нашему рецепту – оно получается вкусным всегда! Это рецепт настоящего узбекского плова в казане с говядиной и бараниной в домашних условиях. Он понравится истинным гурманам и ценителям восточной кухни. В Узбекистане он особенный, и у каждого рецепт свой — уникальный. А этот плов получится рассыпчатый с вкусным рисом.
Плов можно приготовить:
Посуда и инструменты для приготовления
Больше товаровПошаговый рецепт плова
- Чистим овощи, лук режем кубиками, морковь – крупной соломкой, мясо и курдюк нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем посуду для приготовления. На заметку: у казана Tantal крышку можно использовать как сковороду, например, для зажарки.
- В казан наливаем масло и протапливаем в нем курдюк. Как только кусочки приобретут золотистый цвет, их надо удалить.
- Засыпаем лук и обжариваем до готовности. Масло должно кипеть.
- Добавляем говядину и баранину, жарим 10 минут.
- Наливаем воду и тушим 30 минут.
- Затем к мясу и луку засыпаем морковь, солим, добавляем специи и тушим еще 15 минут.
- Пока тушится мясо с приправами и овощами, нужно хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
- Засыпаем промытый рис и перемешиваем. 1 л воды достаточно на 1 кг узбекского вкусного риса Лазарь. Если воды недостаточно, то можно немного долить кипятка. Жидкость должна покрывать содержимое.
- Как только все закипит добавляем целые головки чеснока, предварительно очищенные от верхнего сухого слоя, и острый перец по вкусу.
- Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и томим минут 20-30.
- Затем проверяем — готовый рис не должен быть слишком мягким.
- Выключаем плиту, собираем рис со стенок, образуя горочку, и оставляем на 20 минут под крышкой.
Мы с удовольствием поделились с вами узбекским рецептом, как приготовить плов в казане на плите в домашних условиях просто и легко. Готовое блюдо можно подавать вместе с салатом из свежих овощей, с лепешками и зеленью. Приятного аппетита!
Редакция Gipfel International,
20 июля 2023
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
26 рецептов
Закуски
15 рецептов
Грибы
5 рецептов
Морепродукты
2 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
10 рецептов
Рыба
5 рецептов
Мясо
13 рецептов
Овощи
18 рецептов
Фрукты
11 рецептов
Мангал
8 рецептов
Десерты
39 рецептов
Выпечка
27 рецептов
Супы
12 рецептов
Напитки
8 рецептов
Салаты
10 рецептов
Гриль
6 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
6 рецептов
Редакция рекомендует

Ленивые вареники - вкусно, просто и с душой!
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление

Драники картофельные - классический рецепт на сковороде
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление

Чиа пудинг на кокосовом молоке - суперфуд для яркого начала дня
2 часа: 10 минут подготовка, 1 час 50 минут приготовление