Запеканка из творога как в детском саду
Время – 1 час 40 минут: подготовка 30 минут, 1 час 10 минут приготовление
Сложность – Легко

Вкус детства – творожная запеканка. Вкусное, нежное, аппетитное и полезное лакомство подходит как для завтрака, так и полдника, и на десерт. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Отличная альтернатива для тех, кто не любит творог в сыром виде.
Посуда и инструменты для приготовления
Больше товаровКакой творог нужен для запеканки
Для удачного результата выбираем качественный продукт. Лучше всего взять жирный творог в брикете, так как его консистенция нежнее, чем у рассыпчатого. Если все же он немного суховат, до добавьте немного сметаны.
Как приготовить творожную запеканку
- Заранее подготовим продукты. Молоко, масло и яйца достаем из холодильника за полчаса или час до приготовления, чтобы продукты стали комнатной температуры.
- Творог протираем через сито или размельчаем блендером.
- Чтобы получилась пышная запеканка из творога, в миске сначала взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем творог и молоко и добиваемся однородного состояния.
- Затем тесто дополняем мягким сливочным маслом и продолжаем взбивать миксером.
- По частям добавим манку. Масса не должна получиться жидкой. Для этого оставляем тесто постоять на 15-20 минут, чтобы набухла крупа.
- Разогреваем духовку до 180°С.
- Перекладываем тесто в форму. При желании, в тесто можно добавить ягоды: малину, смородину, или сухофрукты: изюм, курагу.
Хотите в результате получить высокую и пышную запеканку? Возьмите форму с высокими бортами, а вот разрыхлитель для этого использовать совсем необязательно. Разрыхлитель в ней заменяет манка, ей можно слегка посыпать дно, чтобы не пригорела.
- Ставим форму в духовку и выпекаем 30 минут до образование румяной корочки.
- Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если проткнуть ей запеканку и поверхность останется сухой, значит блюдо готово.
- Даем немного остыть и нарезаем на куски.
- Выкладываем на тарелку. Поливаем сверху ванильным или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Хранить готовое блюдо можно в закрытом стеклянном контейнере, так оно не впитает посторонних запахов. Срок годности творожной запеканки до 3 дней в холодильнике. При необходимости после полного остывания, ее можно заморозить.В творожной запеканке, приготовленной по классическому рецепту, 229 ккал.
Всегда ваш, Gipfel
Редакция Gipfel International,
29 февраля 2024
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
26 рецептов
Закуски
15 рецептов
Грибы
5 рецептов
Морепродукты
2 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
10 рецептов
Рыба
5 рецептов
Мясо
13 рецептов
Овощи
18 рецептов
Фрукты
11 рецептов
Мангал
8 рецептов
Десерты
39 рецептов
Выпечка
27 рецептов
Супы
12 рецептов
Напитки
8 рецептов
Салаты
10 рецептов
Гриль
6 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
6 рецептов
Редакция рекомендует

Ленивые вареники - вкусно, просто и с душой!
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление

Драники картофельные - классический рецепт на сковороде
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление

Чиа пудинг на кокосовом молоке - суперфуд для яркого начала дня
2 часа: 10 минут подготовка, 1 час 50 минут приготовление