Шоколадное фондю с фруктами
Время – 20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
![Шоколадное фондю с фруктами Шоколадное фондю с фруктами](/upload/iblock/9e0/8xxdcj6l53i4o7o93pxqo0pgpkgiloa1.jpg)
На 1 фондюшницу:
Сливки 33%
1 стакан
Горький шоколад
220 г
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Красное вино
1 ст. л.
Кекс
1 шт
Клубника
200 г
Банан
1 шт
Виноград
1 кисть
Печенье
1 пачка
Шоколадное фондю понравится и взрослым, и детям. Это не только вкусное лакомство, а и отлично проведенное время в кругу семьи и друзей. Сочетание кусочков клубники, банана или винограда и нежного сладкого соуса подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Как сделать фондю из шоколада в домашних условиях мы подробно расскажем в рецепте.
Посуда и инструменты для приготовленияРецепт шоколадного фондю в домашних условиях
- В миске смешиваем все ингредиенты, кроме вина, и помещаем в микроволновую печь на 2 минуты. Должна получиться однородная масса.
- Если не использовать микроволновку, то сначала подогреваем сливки в ковше, шоколад можно растопить на водяной бане, затем смешать все перечисленное выше и быстро взбить венчиком.
- Добавляем вино и взбиваем повторно.
- Переливаем в подготовленную фондюшницу.
- Подавайте десерт с фруктами, кусочками кекса или печенья.
Два основных правила как делать фондю из шоколада идеальным:
Используем качественные продукты.
Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния. Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Домашний безалкогольный глинтвейн
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
![Запеканка из молодых кабачков с фаршем Запеканка из молодых кабачков с фаршем](/upload/iblock/14b/ilqujeg9jdrgv5ubioq38nusi38favrp.jpg)
Запеканка из молодых кабачков с фаршем
45 минут: подготовка 15 минут, 30 мин приготовление
![Простой пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью Простой пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью](/upload/iblock/6e8/gedtt0kkotj3o0l1nv8kvuvbz41w2qr1.png)
Простой пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
2 часа 30 минут