Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Шоколадное фондю с фруктами

Время – 20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Шоколадное фондю с фруктами
Ингредиенты
Порций
На 1 фондюшницу:
Сливки 33%
1 стакан
Горький шоколад
220 г
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Красное вино
1 ст. л.
Кекс
1 шт
Клубника
200 г
Банан
1 шт
Виноград
1 кисть
Печенье
1 пачка

Шоколадное фондю понравится и взрослым, и детям. Это не только вкусное лакомство, а и отлично проведенное время в кругу семьи и друзей. Сочетание кусочков клубники, банана или винограда и нежного сладкого соуса подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Как сделать фондю из шоколада в домашних условиях мы подробно расскажем в рецепте.

Посуда и инструменты для приготовления

  • фондюшница
  • ковш
  • миски
  • нож
  • набор (венчик, кисть, лопатка)
  • кружки
  • тарелки для фруктов
  • тарелки для шоколадного соуса
  • Рецепт шоколадного фондю в домашних условиях

    1. В миске смешиваем все ингредиенты, кроме вина, и помещаем в микроволновую печь на 2 минуты. Должна получиться однородная масса.
    2. Если не использовать микроволновку, то сначала подогреваем сливки в ковше, шоколад можно растопить на водяной бане, затем смешать все перечисленное выше и быстро взбить венчиком.
    3. Добавляем вино и взбиваем повторно.
    4. Переливаем в подготовленную фондюшницу.
    5. Подавайте десерт с фруктами, кусочками кекса или печенья.

    Два основных правила как делать фондю из шоколада идеальным:

    Используем качественные продукты.

    Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния. Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Домашний безалкогольный глинтвейн


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление