Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Домашнее мороженое фруктовый лёд

Время – 4-5 часов: 1 час – приготовление, 3-4 часа – заморозка.
Сложность – Легко
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
Ингредиенты на 4 порции:
Клубника
250 гр
Киви
3 шт
Сахарная пудра
3 ст. л.
Вода
1/2 стакана
Лимонный сок
10 мл

Одним из любимейших летних десертов как детей, так и взрослых является фруктовый лед. Это низкокалорийная сладость, которая прекрасно освежит в жаркий день. В том случае, когда вы сами готовите домашнее фруктовое мороженое из клубники, в качестве бонуса получаете дозу драгоценных витаминов и заряд энергии. Если планируете создавать подобные десерты часто, не лишним будет купить специальные формочки или много пластиковых стаканчиков и деревянные палочки.

Посуда и инструменты для приготовления

  • весы кухонные
  • овощечистка
  • нож для овощей
  • миски с носиком для слива и крышкой
  • набор мисок
  • ковш из нержавеющей стали
  • набор форм для льда в виде шара
  • набор формочек из силикона
  • кулинарная кисть
  • столовый фарфор для сервировки


  • Рецепт домашнего мороженого фруктовый лёд:

    1. Удалите плодоножки у клубники, помойте и просушите её. Очистите киви.
    2. Ягоды положите в разные миски. Каждый ингредиент по очереди взбивайте блендером до образования однородной массы.
    3. Сахарную пудру насыпьте в воду и варите до полного растворения сахара на медленном огне. После снятия с огня добавьте лимонный сок и охладите.
    4. Половину сиропа соедините с пюре киви, другую половину - с клубничной массой.
    5. Клубничное пюре разлейте по формам или мягким стаканам, заполняя их наполовину, и поставьте в морозилку на час. Достаньте полузаполненные ёмкости из холода и долейте сверху смесь киви, вставьте палочки и снова уберите в морозилку на 2-3 часа.
    6. Достаньте готовый продукт из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на несколько минут – таким образом вы легко сможете достать мороженое из формы. Чтобы ускорить процесс можно их окунуть на 5 секунд в горячую воду.

    Волшебство – превращаем фруктовый лёд в эскимо.

    Возьмите плитку шоколада, растопите её на водяной бане и остудите до комнатной температуры. С помощью кулинарной кисти покройте лакомство ровным слоем шоколада.

    Приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях по нашему рецепту просто – ваши маленькие непоседы придут от такого угощения в восторг!

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel.

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Редакция рекомендует
    Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
    Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
    1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание