Знаменитый сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Время – 50 минут: подготовка 10 минут, 40 мин приготовление
Сложность – Легко

Популярность этого пирога пришла из кулинарной колонки газеты «Нью-Йорк Таймс».
Чем же он так хорош? Готовить его легко, список ингредиентов прост, а получается изумительно вкусным: воздушный бисквит с терпкими нотами сливы и сверху хрустящая корочка.
Аромат пирога божественный, даже не надо никого звать к столу, все сами придут!
Энергетическая ценность:сливовый пирог на 100 г - 309 ккал
Как приготовить сливовый пирог
- В глубокой тарелке или миске смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло. Добавляем просеянную муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
- Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
- В предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто, затем половинки слив.
- Поливаем лимонным соком и посыпаем смесью из сахара и корицы.
- Выпекаем при температуре 180 °С 40 минут.
- Легендарный сливовый пирог из нью йорк таймс готов!
- Остужаем пирог и подаем с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!На заметку:
Для начинки подходят любые свежие сливы, но можно использовать и замороженные.
Всегда ваш, Gipfel
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
26 рецептов
Закуски
15 рецептов
Грибы
5 рецептов
Морепродукты
2 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
10 рецептов
Рыба
5 рецептов
Мясо
13 рецептов
Овощи
17 рецептов
Фрукты
11 рецептов
Мангал
8 рецептов
Десерты
38 рецептов
Выпечка
27 рецептов
Супы
12 рецептов
Напитки
8 рецептов
Салаты
9 рецептов
Гриль
6 рецептов
Завтраки
13 рецептов
Перекусы
6 рецептов
Редакция рекомендует

Драники картофельные - классический рецепт на сковороде
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление

Чиа пудинг на кокосовом молоке - суперфуд для яркого начала дня
2 часа: 10 минут подготовка, 1 час 50 минут приготовление