Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Лимонно-лавандовый бисквитный кекс

Время – 60 минут: 15 минут подготовка, 45 минут выпекание
Сложность – Легко
Бисквитный кекс в духовке
Ингредиенты
Порций
Для 1 кекса:
Сливочное масло
120 гр
Сахар
200 гр
Яйца
2 шт
Сухие цветки лаванды
1,5 ч.л.
Сок и цедра среднего лимона
1 шт
Пшеничная мука
300 гр
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Сода
1/4 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Кефир или йогурт
120 гр
Сахарная пудра
1 ст.л.

Лето подходит к концу, а это значит, что многие хозяйки пополнили свои запасы лаванды. Поэтому по плану у нас новый кекс - восхитительный, воздушный и очень ароматный. Рецепт этого бисквитного чуда простой, поэтому справится с ним любой желающий. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей – они будут в восторге от выпечки, сделанной своими руками. Лимон можно заменить на апельсин - он тоже прекрасно сочетается с лавандой.

Посуда и инструменты для приготовления

  • набор мисок
  • венчик для взбивания
  • набор для выпечки
  • тёрка
  • ложка поварская
  • кружка-сито
  • соковыжималка для цитрусовых
  • форма для выпечки
  • форма для выпечки
  • форма для выпечки
  • форма для выпечки
  • набор блюд
  • чайный сервиз
  • Рецепт лимонно-лавандового бисквитного кекса

    1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте до кремообразного состояния.
    2. Добавьте одно яйцо, хорошенько взбейте, затем положите второе яйцо и продолжите процесс взбивания. В полученную смесь поместите лимонную или апельсиновую цедру, лаванду и перемешайте.
    3. Просейте муку с содой, солью и разрыхлителем и внесите половину мучной смеси в нашу массу, после чего тщательно вымесите. Влейте лимонный сок и йогурт, размешайте. После добавления оставшейся муки замесите тесто.
    4. В смазанную сливочным маслом форму выложите подготовленную массу, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут. Готовность можно проверить спичкой или лучинкой: проткните ею выпечку и немедленно выньте; если лучинка осталась сухой - кекс готов.
    5. Выньте готовое изделие из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной помадкой. Можете украсить любимыми ягодами и орехами. Лимонно-лавандовый кекс, приготовленный из бисквитного теста, получается очень нежным, вкусным и мега ароматным.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление