Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Золотая нежность - айва, запеченная в духовке

Время – 1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Сложность – Легко
Айва запеченная с медом и орехами
Ингредиенты
Порций
На 2 порции:
Айва
2 шт.
Мед
2 ст. л.
Орехи грецкие очищенные
6-8 шт.
Изюм
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Лимонный сок
2 ч. л.

Айва запеченная в духовке с медом - это полезный десерт, согревающий в холодное время года. Айва по вкусу похожа на яблоко и грушу и содержит много витаминов и минералов. К тому же она сытная и ароматная с нотками терпкости.

Энергетическая ценность:

запеченная айва с медом и грецкими орехами калорийность на 100 грамм - 195 ккал



Как приготовить айву в духовке с медом


Лучше использовать пожелтевшие плоды и не слишком твердые, с пушком на кожуре. Если они еще зеленоватые, то выложите их на окно вместе с бананом - они созреют за 2-3 дня. Определить зрелость айвы можно по удивительному аромату.

  1. Плоды тщательно моем и извлекаем сердцевину ножом. Если текстура слишком твердая, можно разрезать пополам и очистить от косточек.
  2. В форму для запекания или в фольгу, смазанную сливочным маслом, кладем айву.
  3. Перед тем как отправить в духовку, начиняем фрукты орехами, изюмом и медом. Предварительно можно подготовить начинку в миске, смешав все ингредиенты.
  4. Сверху обязательно положим кусочек сливочного масла и сбрызнем лимоном.
  5. Также присыпаем сахарной пудрой.
  6. В разогретый духовой шкаф отправляем форму с десертом, накрытую пергаментом на 30 минут.
  7. После снимаем бумагу и запекаем еще 15 минут.
  8. Айва, запеченная с медом и орехами готова!

Украсить блюдо можно свежими ягодами, например клюквой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание