Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
Время – 1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Сложность – Легко
Айва запеченная в духовке с медом - это полезный десерт, согревающий в холодное время года. Айва по вкусу похожа на яблоко и грушу и содержит много витаминов и минералов. К тому же она сытная и ароматная с нотками терпкости.
Энергетическая ценность:запеченная айва с медом и грецкими орехами калорийность на 100 грамм - 195 ккал
Как приготовить айву в духовке с медом
Лучше использовать пожелтевшие плоды и не слишком твердые, с пушком на кожуре. Если они еще зеленоватые, то выложите их на окно вместе с бананом - они созреют за 2-3 дня. Определить зрелость айвы можно по удивительному аромату.
- Плоды тщательно моем и извлекаем сердцевину ножом. Если текстура слишком твердая, можно разрезать пополам и очистить от косточек.
- В форму для запекания или в фольгу, смазанную сливочным маслом, кладем айву.
- Перед тем как отправить в духовку, начиняем фрукты орехами, изюмом и медом. Предварительно можно подготовить начинку в миске, смешав все ингредиенты.
- Сверху обязательно положим кусочек сливочного масла и сбрызнем лимоном.
- Также присыпаем сахарной пудрой.
- В разогретый духовой шкаф отправляем форму с десертом, накрытую пергаментом на 30 минут.
- После снимаем бумагу и запекаем еще 15 минут.
- Айва, запеченная с медом и орехами готова!
Украсить блюдо можно свежими ягодами, например клюквой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание