Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Как правильно готовить на сковороде из нержавеющей стали

Как готовить на сковороде из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали отличается высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Она устойчива к износу, различным деформациям, не ржавеет, не царапается и легко очищается от загрязнений.

Сковороды из нержавеющей стали менее популярны, чем кастрюли, в связи с тем, что бытует мнение, что на них все подгорает. Это утверждение ошибочное. Сковорода, это как инструмент у музыканта, главное – настроить и правильно эксплуатировать. Помимо того, что посуда из нержавеющей стали прослужит 10 и более лет и будет выглядеть как новая, если соблюдать простые правила по уходу, так и в ней готовить просто, приятно и легко. Ничего не будет пригорать при использовании наших пошаговых рекомендаций.


Предварительный шаг. Обязательно подготовить сковороду перед использованием в первый раз.

К каждому набору, кастрюле или сковороде из нержавеющей стали прилагается инструкция по использованию, в которой обязательно предлагается вымыть ее с чистящим средством и высушить.

Сделать это нужно чтобы снять налет, который образовался в процессе производства и транспортировки. Для мытья пользуйтесь теплой водой и мягким моющим средством. Затем просушите полотенцем.


Шаг 1. Разогреть сковороду перед приготовлением пищи.

Сначала нужно хорошо нагреть сковороду на плите. Для проверки достаточной температуры оставьте на ней несколько капель воды — если капельки катаются, то значит она готова к использованию. Но не перегревайте сковороду. Нержавейка нагревается довольно быстро.


Шаг 2. Разогреть масло.

Использование масла – это обязательный пункт! На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла и подождите, когда оно пойдет едва заметными волнами или покроется легкой рябью с прозрачной дымкой. Это нужно делать очень короткое время, чтобы масло не сгорело и в нем не пригорали продукты. Наличие этих признаков свидетельствует о том, что оно хорошо прогрелось и можно выкладывать продукты для жарки. Если в это время масло начинает закипать, то оперативно снимите сковороду с плиты и дайте остыть.


Шаг 3. Прижарить до корочки.

После выкладки продуктов на разогретую сталь надо подождать пока они прижарятся, схватятся, то есть появится румяная корочка. После этого котлеты, мясо или овощи можно переворачивать, двигать в любом направлении и доводить до готовности. И, кстати, лучше всего готовить на сковороде из нержавеющей стали продукты комнатной температуры, а не охлажденные в холодильнике. После завершения приготовления сковороду нужно снова помыть и высушить. Вот и все хитрости. Ничего сложного.


Добавим несколько пунктов по уходу.

  1. Избегать термошока. Слишком горячую сталь не нужно помещать под холодную воду, могут образоваться микротрещины.
  2. Мыть бережно. Если что-то пошло не так и во время готовки на сковороде из нержавейки пригорела еда, то ни в коем случае не трите металлической щеткой. Залейте эти места водой и сотрите уже размякший слой пригара губкой. Для мытья в посудомоечной машине выбирайте соответствующий режим.
  3. Вытирать. Для сохранения первоначального блеска стальную посуду необходимо вытирать насухо, чтобы не оставалось пятен и разводов от воды и щелочи. Если все же пятна появились, убрать их поможет раствор с лимонной кислотой.


Готовьте с удовольствием и пользуйтесь правильной посудой от Gipfel.

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание