Бефстроганов из говядины со сметаной
Изысканно, как во Франции, вкусно и сытно, как в России! Бефстроганов из говядины – это блюдо из тушеных кусочков мяса в сметанном соусе соединило в себе французскую и русскую кухню. У него есть даже собственная история. Повар француз придумал рецепт бефстроганов из говядины со сметаной специально для графа Строганова.
Посуда и инструменты для приготовления:
Из какой части говядины готовят бефстроганов
Мясо получится нежным и сочным, если правильно его выбрать. Идеальный вариант – вырезка из молодой коровы без прожилок и жира. Для этого подойдет филейная часть, костец или тонкий край.
Как приготовить бефстроганов из говядины
- Промываем и обсушиваем мясо, срезаем пленки и жир и отбиваем, используя пищевую пленку и молоток.
- Важное значение имеет форма кусочков, поэтому нарезаем филе тонкими брусочками.
- Затем маринуем в смеси из соли, перца и кориандра 10-15 минут.
- Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.
- Панируем нарезанные кусочки в муке и выкладываем в сотейник.
- Жарим 10 минут без крышки.
- Смешиваем воду и сметану и выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем с мясом и тушим 15-20 минут.
- Добавляем соль, перец по вкусу, густоту регулируем добавлением воды.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности от 20 до 30 минут.
Самый вкусный бефстроганов из говядины готов!
Подавайте горячим с гарниром на свой вкус. Это может быть картофельное пюре, макароны или рис.
На вкус блюдо получается изысканным и сытным. Калорийность бефстроганов из говядины со сметаной на 1 порцию 117 ккал.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Классический рецепт ростбифа из говядины: секреты приготовления