Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Бефстроганов из говядины со сметаной

Время – 60 минут: подготовка 15 минут, 45 минут приготовление
Сложность – Средне
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Мясо
700 г
Лук
3 шт.
Сметана
5 ст. л.
Вода
150 мл
Мука
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
1-2 щепотки
Черный молотый перец
1-2 щепотки
Кориандр
2 ст. л.

Изысканно, как во Франции, вкусно и сытно, как в России! Бефстроганов из говядины – это блюдо из тушеных кусочков мяса в сметанном соусе соединило в себе французскую и русскую кухню. У него есть даже собственная история. Повар француз придумал рецепт бефстроганов из говядины со сметаной специально для графа Строганова.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • молоток для мяса
  • доска разделочная
  • нож поварской
  • сковорода-сотейник
  • набор мисок
  • шумовка

  • Из какой части говядины готовят бефстроганов

    Мясо получится нежным и сочным, если правильно его выбрать. Идеальный вариант – вырезка из молодой коровы без прожилок и жира. Для этого подойдет филейная часть, костец или тонкий край.

    Как приготовить бефстроганов из говядины

    1. Промываем и обсушиваем мясо, срезаем пленки и жир и отбиваем, используя пищевую пленку и молоток.
    2. Важное значение имеет форма кусочков, поэтому нарезаем филе тонкими брусочками.
    3. Затем маринуем в смеси из соли, перца и кориандра 10-15 минут.
    4. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.
    5. Панируем нарезанные кусочки в муке и выкладываем в сотейник.
    6. Жарим 10 минут без крышки.
    7. Смешиваем воду и сметану и выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем с мясом и тушим 15-20 минут.
    8. Добавляем соль, перец по вкусу, густоту регулируем добавлением воды.
    9. Накрываем крышкой и тушим до готовности от 20 до 30 минут.

    Самый вкусный бефстроганов из говядины готов!

    Подавайте горячим с гарниром на свой вкус. Это может быть картофельное пюре, макароны или рис.

    На вкус блюдо получается изысканным и сытным. Калорийность бефстроганов из говядины со сметаной на 1 порцию 117 ккал.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Классический рецепт ростбифа из говядины: секреты приготовления


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление