Лагман из говядины в домашних условиях
Лагман – это невероятно сытное и ароматное блюдо азиатской кухни. Рецептов приготовления лагмана много, ведь каждый народ (казахи, киркизы, татары, узбеки и другие) старается добавить в него свою изюминку. Главный секрет - это лапша и правильная подлива из овощей.
Посуда и инструменты для приготовления:
Как приготовить лагман в домашних условиях
- Берем охлажденное мясо и нарезаем на небольшие кусочки, а лук на тонкие перья.
- Нагреваем в казане 50 г масла и обжариваем мякоть говядины с луком до прозрачности лука.
- Добавляем соломку из моркови и перемешиваем.
- Через 5 минут добавляем томатную пасту со специями и ждем еще минут 7.
- Затем наливаем воду, солим и оставляем еще на 10 минут.
- После в подливу отправляем ломтики баклажана. Через 5 минут добавляем картофель и накрываем крышкой.
- Спустя 10 минут выкладываем нарезанный красный перец и петрушку. Тушим 20 минут.
Лапшу для лагмана классического можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую или использовать сухую. В кастрюлю 5 л наливаем воду, солим (на литр - столовая ложка соли), опускаем в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Выкладываем готовую лапшу в теплую посуду. Это может быть глубокая тарелка или пиала, сверху кладем подливу с мясом из казана.
Лагман из говядины готов!
Приятного аппетита.
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Капоната из баклажанов по-сицилийски.