Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Лагман из говядины в домашних условиях

Время – 1 час 30 минут: подготовка 30 минут, 1 час приготовление
Сложность – Легко
Рецепт лагмана в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
На 1 казан:
Мясо говяжье
600 г
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Баклажан небольшой
1 шт.
Картошка
2 шт.
Масло растительное
80 г
Вода
1 л
Соль
1 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Петрушка
4-5 веточек
Лапша
400 г
Зира
1 ст.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Паприка
2 ст.л.

Лагман – это невероятно сытное и ароматное блюдо азиатской кухни. Рецептов приготовления лагмана много, ведь каждый народ (казахи, киркизы, татары, узбеки и другие) старается добавить в него свою изюминку. Главный секрет - это лапша и правильная подлива из овощей.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • кастрюля жаропрочная
  • казан
  • овощерезка
  • кастрюля
  • нож для чистки овощей
  • набор ножей
  • набор разделочных досок
  • миски
  • набор тарелок
  • ложка для спагетти
  • ложка поварская
  • шумовка

  • Как приготовить лагман в домашних условиях

    1. Берем охлажденное мясо и нарезаем на небольшие кусочки, а лук на тонкие перья.
    2. Нагреваем в казане 50 г масла и обжариваем мякоть говядины с луком до прозрачности лука.
    3. Добавляем соломку из моркови и перемешиваем.
    4. Через 5 минут добавляем томатную пасту со специями и ждем еще минут 7.
    5. Затем наливаем воду, солим и оставляем еще на 10 минут.
    6. После в подливу отправляем ломтики баклажана. Через 5 минут добавляем картофель и накрываем крышкой.
    7. Спустя 10 минут выкладываем нарезанный красный перец и петрушку. Тушим 20 минут.

    Лапшу для лагмана классического можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую или использовать сухую. В кастрюлю 5 л наливаем воду, солим (на литр - столовая ложка соли), опускаем в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Выкладываем готовую лапшу в теплую посуду. Это может быть глубокая тарелка или пиала, сверху кладем подливу с мясом из казана.

    Лагман из говядины готов!

    Приятного аппетита.

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Капоната из баклажанов по-сицилийски.

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление