Блаженство по-итальянски: сырники из рикотты
Время – 30 минут: подготовка 15 минут, 15 минут приготовление
Сложность – Легко
Сырники из рикотты невероятно вкусные, приготовить их несложно. Ricotta (итал.) — традиционный итальянский сывороточный сыр делает десерт восхитительно нежным.
Энергетическая ценность:сырники из рикотты калорийность на 100 грамм - 190 ккал
Сырники из рикотты рецепт на сковороде
- Просеиваем муку, так она насытится кислородом.
- Сыр ricotta разомнем ложкой в миске, добавляем яйцо, сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородной массы.
- Из готового теста формируем шарики, прихлопываем их ладошкой и обваливаем в муке.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем сырники и обжариваем до готовности с каждой стороны.
- Готовый десерт перекладываем в тарелку. Подаем со сметаной, джемом, свежими ягодами.
Приготовить сырники с рикоттой можно в духовке. Для этого обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, после чего перекладываем в форму для запекания. Запекаем 15 минут при 180 ℃
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Праздничное угощение - кролик в духовке
2 часа 30 минут: подготовка 30 минут, 2 часа приготовление
Волшебство Рождества - штоллен, пропитанный традициями
2 часа 30 минут: подготовка 30 минут, 2 часа приготовление
Деликатес на Новогодний стол – фаршированные кальмары с грибами
1 час 10 минут: подготовка 30 минут, 40 минут приготовление
Блаженство по-итальянски: сырники из рикотты
30 минут: подготовка 15 минут, 15 минут приготовление
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание