Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия

Время – 20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Сложность – Очень легко
Маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт
Ингредиенты
Порций
На 5 порций:
Сливочное масло
100 г
Горький шоколад 75%
200 г
Сахарный песок
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Желток
3 шт.
Мука
60 г
Сахарная пудра
20 г
Соль
1 щепотка

Шоколадные маффины с жидкой начинкой: по-русски – кексы, а по-французски – фонданы.

Этот рецепт появился случайно, когда повар чуть раньше, чем было задумано, достал выпечку из духового шкафа. В середине оказался растопленный шоколад. С тех пор маленькие вулканы с тающим шоколадом внутри полюбились повсеместно. Готовятся они легко и быстро.

Энергетическая ценность:

шоколадный маффин с жидкой начинкой - 448 ккал


Как готовить шоколадные маффины


  1. Масло, нарезанное кусочками, вместе с шоколадом растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до однородной массы.
  2. В другой миске взбиваем 3 желтка, 2 яйца и сахар до образования пышной массы.
  3. Добавляем яичную смесь к шоколаду и высыпаем муку, перемешиваем.
  4. В смазанные маслом формочки выкладываем тесто и выпекаем 7-10 минут при 200 ℃.
  5. Аккуратно достаем шоколадные маффины из силиконовых формочек.
  6. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
  7. Подаем с шариком ванильного мороженого.

На заметку:

Если вы любитель идеальных шоколадных маффинов, то готовое тесто можно хранить в холодильнике недолгое время и каждое утро баловать себя нежнейшей выпечкой. Для этого предварительно нужно согреть тесто 15 минут и выпекать на 5 минут дольше.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание