Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
Время – 20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Сложность – Очень легко

Шоколадные маффины с жидкой начинкой: по-русски – кексы, а по-французски – фонданы.
Этот рецепт появился случайно, когда повар чуть раньше, чем было задумано, достал выпечку из духового шкафа. В середине оказался растопленный шоколад. С тех пор маленькие вулканы с тающим шоколадом внутри полюбились повсеместно. Готовятся они легко и быстро.
Энергетическая ценность:шоколадный маффин с жидкой начинкой - 448 ккал
Как готовить шоколадные маффины
- Масло, нарезанное кусочками, вместе с шоколадом растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до однородной массы.
- В другой миске взбиваем 3 желтка, 2 яйца и сахар до образования пышной массы.
- Добавляем яичную смесь к шоколаду и высыпаем муку, перемешиваем.
- В смазанные маслом формочки выкладываем тесто и выпекаем 7-10 минут при 200 ℃.
- Аккуратно достаем шоколадные маффины из силиконовых формочек.
- Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
- Подаем с шариком ванильного мороженого.
На заметку:
Если вы любитель идеальных шоколадных маффинов, то готовое тесто можно хранить в холодильнике недолгое время и каждое утро баловать себя нежнейшей выпечкой. Для этого предварительно нужно согреть тесто 15 минут и выпекать на 5 минут дольше.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
25 рецептов
Закуски
15 рецептов
Грибы
5 рецептов
Морепродукты
2 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
10 рецептов
Рыба
5 рецептов
Мясо
13 рецептов
Овощи
16 рецептов
Фрукты
11 рецептов
Мангал
8 рецептов
Десерты
38 рецептов
Выпечка
27 рецептов
Супы
12 рецептов
Напитки
8 рецептов
Салаты
9 рецептов
Гриль
6 рецептов
Завтраки
13 рецептов
Перекусы
6 рецептов
Редакция рекомендует

Чиа пудинг на кокосовом молоке - суперфуд для яркого начала дня
2 часа: 10 минут подготовка, 1 час 50 минут приготовление

Творожные бейглы - подари себе вкусное утро!
40 минут: 5 минут подготовка, 35 минут выпекание