Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами

Время – 2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Сложность – Легко
Утка с апельсинами в духовке
Ингредиенты
Порций
Ингредиенты на 1 утку:
Утка тушка
2,5 кг
Апельсины
3 шт.
Лук
1 средняя головка
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец красный молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щепотки
Соль
1-2 щепотки
Тимьян свежий
5-7 веток
Масло растительное
2 ст. л.

Нежная утиная мякоть под хрустящей корочкой с ароматами цитрусовых – идеальное блюдо, чтобы удивить гостей и насладиться яркостью вкуса сочной утки с апельсинами в духовке.

Посуда и инструменты для приготовления

  • терка
  • миска
  • посуда для запекания
  • кастрюля
  • кухонные ножи
  • двусторонняя разделочная доска
  • тарелки закусочные
  • тарелки обеденные
  • столовые приборы
  • Прежде чем приступить к приготовлению утки с апельсинами в духовке по рецепту ниже, нужно тушку подготовить. Удалите все внутренности и промойте в холодной воде. Сделайте рассол из расчета на 1 литр воды 40 г соли. Положите птицу в кастрюлю и залейте соленым раствором. Оставьте в холодильнике на 10 часов.

    Как приготовить утку с апельсинами в духовке

    1. Трем на терке цедру 2 цитрусов, перекладываем в миску, добавляем соль, имбирь и перец, растительное масло и перемешиваем. Полученной смесью натираем тушку со всех сторон.
    2. Лук и оставшийся фрукт нарезаем на дольки и наполняем внутри вместе с 1-2 веточками тимьяна.
    3. Чтобы тушка выглядела красиво при подаче на стол, то свяжите ножки хлопчатобумажной нитью, кожу от шеи можно отрезать, а можно поместить внутрь.
    4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее птицу.
    5. Отправляем, в предварительно разогретую духовку, утку фаршированную апельсинами и запекаем 20 минут.
    6. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим 2 часа. В процессе не забывайте смазывать птицу выделяемым соком.
    7. Остужаем немного блюдо и подаем. Утка в апельсинах запеченная в духовке целиком готова.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Простой рецепт приготовления дорадо на гриле


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление