Домашнее мороженое фруктовый лёд
Одним из любимейших летних десертов как детей, так и взрослых является фруктовый лед. Это низкокалорийная сладость, которая прекрасно освежит в жаркий день. В том случае, когда вы сами готовите домашнее фруктовое мороженое из клубники, в качестве бонуса получаете дозу драгоценных витаминов и заряд энергии. Если планируете создавать подобные десерты часто, не лишним будет купить специальные формочки или много пластиковых стаканчиков и деревянные палочки.
Посуда и инструменты для приготовленияРецепт домашнего мороженого фруктовый лёд:
- Удалите плодоножки у клубники, помойте и просушите её. Очистите киви.
- Ягоды положите в разные миски. Каждый ингредиент по очереди взбивайте блендером до образования однородной массы.
- Сахарную пудру насыпьте в воду и варите до полного растворения сахара на медленном огне. После снятия с огня добавьте лимонный сок и охладите.
- Половину сиропа соедините с пюре киви, другую половину - с клубничной массой.
- Клубничное пюре разлейте по формам или мягким стаканам, заполняя их наполовину, и поставьте в морозилку на час. Достаньте полузаполненные ёмкости из холода и долейте сверху смесь киви, вставьте палочки и снова уберите в морозилку на 2-3 часа.
- Достаньте готовый продукт из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на несколько минут – таким образом вы легко сможете достать мороженое из формы. Чтобы ускорить процесс можно их окунуть на 5 секунд в горячую воду.
Волшебство – превращаем фруктовый лёд в эскимо.
Возьмите плитку шоколада, растопите её на водяной бане и остудите до комнатной температуры. С помощью кулинарной кисти покройте лакомство ровным слоем шоколада.
Приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях по нашему рецепту просто – ваши маленькие непоседы придут от такого угощения в восторг!
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel.