Домашний безалкогольный глинтвейн
Когда хочется укрыться мягким пледом, зауютиться под ним и согреться горячим напитком — настало время пришедшего к нам из Германии глювайна в немецком произношении! Воздух наполнится запахами ароматных пряностей, а по телу разольется приятное тепло и нега. Традиционно он готовится на красном или белом вине со специями, сахаром или медом.
Сегодня же мы опишем как приготовить потрясающий безалкогольный глинтвейн по рецепту в домашних условиях, который можно пить всей семьей, и даже детям. Он получается очень аппетитным и дарит несравненное наслаждение.
Основан рецепт безалкогольного глинтвейна на вишневом соке. Или можно приготовить из гранатового с дольками яркого апельсина и ароматными яблоками.
Посуда и инструменты для приготовленияПриготовление глинтвейна в домашних условиях:
- Нарезаем апельсин и яблоко дольками. Очищаем имбирь и режем кружочками.
- С помощью соковыжималки для цитрусовых обрабатываем половину лимона.
- Наливаем воду в удобную кастрюлю и ставим на плиту.
- Когда закипит, добавляем специи по списку и имбирь, провариваем около минуты, давая специям раскрыться, и затем опускаем фрукты, доливаем сок лимона. Уменьшаем нагрев.
- Помешиваем и вливаем сок граната или вишни.
- Когда содержимое кастрюли нагреется - выключаем. До кипячения не доводим. Оставляем настояться на 30 минут.
- Еще горячим процеживаем через сито и разливаем по бокалам или чашкам.
- Кладем в напиток мед и подаем не остужая. Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel.
Смотрите также: 3 варианта лимонада из крыжовника, которые понравятся всей семье