Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Домашний безалкогольный глинтвейн

Время – 1 час: 30 минут – приготовление, 30 минут – настаивание
Сложность – Легко
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях безалкогольный
Ингредиенты
Порций
Ингредиенты на 4 порции:
Вишневый сок
800 мл
Вода
200 мл
Лимон
1/2 шт.
Апельсин
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Имбирь
1 кусочек 1,5 см
Молотый мускатный орех
0,5 ч. л.
Корица
2 палочки
Гвоздика
3 шт.
Мед
1-2 ст. л.

Когда хочется укрыться мягким пледом, зауютиться под ним и согреться горячим напитком — настало время пришедшего к нам из Германии глювайна в немецком произношении! Воздух наполнится запахами ароматных пряностей, а по телу разольется приятное тепло и нега. Традиционно он готовится на красном или белом вине со специями, сахаром или медом.

Сегодня же мы опишем как приготовить потрясающий безалкогольный глинтвейн по рецепту в домашних условиях, который можно пить всей семьей, и даже детям. Он получается очень аппетитным и дарит несравненное наслаждение.

Основан рецепт безалкогольного глинтвейна на вишневом соке. Или можно приготовить из гранатового с дольками яркого апельсина и ароматными яблоками.

Посуда и инструменты для приготовления

  • набор кухонный
  • чашка с двойными стенками
  • графин
  • набор ножей
  • доска разделочная
  • яблокорезка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • кастрюля из нержавеющей стали
  • половник
  • Приготовление глинтвейна в домашних условиях:

    1. Нарезаем апельсин и яблоко дольками. Очищаем имбирь и режем кружочками.
    2. С помощью соковыжималки для цитрусовых обрабатываем половину лимона.
    3. Наливаем воду в удобную кастрюлю и ставим на плиту.
    4. Когда закипит, добавляем специи по списку и имбирь, провариваем около минуты, давая специям раскрыться, и затем опускаем фрукты, доливаем сок лимона. Уменьшаем нагрев.
    5. Помешиваем и вливаем сок граната или вишни.
    6. Когда содержимое кастрюли нагреется - выключаем. До кипячения не доводим. Оставляем настояться на 30 минут.
    7. Еще горячим процеживаем через сито и разливаем по бокалам или чашкам.
    8. Кладем в напиток мед и подаем не остужая.
    9. Приятного аппетита!

      Всегда ваш, Gipfel.

      Смотрите также: 3 варианта лимонада из крыжовника, которые понравятся всей семье


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление