Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Ленивые голубцы - семейный ужин без хлопот

Время – 1 час: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление
Сложность – Легко
Ленивые голубцы с капустой на сковородке
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Рис
100 г
Фарш
400 г
Лук
1 головка
Капуста
100 г
Капуста квашеная
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Томаты в собственном соку
200 г
Сметана
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль, перец
- по вкусу
Зелень любая
- по вкусу

Подлинная история рождения "ленивых" голубцов неизвестна. Однако, как гласит народная мудрость, "не важно, кто начал, важно, кто продолжил", и это блюдо, вобравшее в себя щедрость капусты, нежность риса и сочность фарша, завоевало сердца многих гурманов. Голубцы ленивые с капустой и фаршем– это кулинарная симфония простоты и вкуса, где каждый ингредиент играет свою неповторимую партию.



Как приготовить ленивые голубцы с капустой


Энергетическая ценность:

голубцы ленивые с капустой - 130 ккал на 100 г.

  1. Промываем рис, отвариваем до состояния полуготовности и остужаем.
  2. Лук, свежую и кислую капусту мелко нарезаем.
  3. Смешиваем рис с фаршем, добавляем яйцо, капусту и нарезанную половинку лука. Посолим, приправим перцем. Все тщательно перемешаем до однородности.
  4. Сформируем небольшие котлеты из получившейся смеси и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
  5. На другой сковороде обжарим оставшийся лук, добавим консервированные томаты, соль, любимые специи, сметану и немного воды. Доведем соус до кипения и заливаем им обжаренные котлеты.
  6. Тушим на медленном огне в течение 20 минут.
  7. Подаем горячее блюдо, посыпав свежей зеленью.

На заметку:

  • Для более сочных котлет берите молодую капусту.
  • Вместо обычной капусты можно готовить с пекинской, савойской, цветной, листьями ревеня или шпината.
  • Идеально подходит свино-говяжий фарш в равных пропорциях. Перед использованием фарш можно слегка отбить, чтобы сделать его более нежным. Куриный или индюшачий фарш подойдет для диетического варианта.

  • Приятного аппетита!

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться