Гуляш из говядины с копченой паприкой
Сегодня приготовим всем с детства известное, простое, а главное сытное и вкусное блюдо – гуляш из говядины в казане.
Посуда и инструменты для приготовления:
В какой посуде можно приготовить идеальный гуляш?
Гуляш получится наваристым, а мясо нежнейшим, если подобрать правильную посуду. Обратите внимание на толщину стенок, ведь именно благодаря им равномерно распределяется тепло и мясо медленно томится, насыщаясь ароматами приправ. Гуляш можно приготовить в алюминиевой сковороде-вок с толстым дном и бортами, в казане, чугунной кастрюле или из нержавеющей стали с толстым капсульным дном, в сотейнике. По рецепту классического гуляша можно готовить и на сковороде из литого алюминия с высокими стенками.
Мы выберем высокий толстостенный алюминиевый казан Werner Tantal, который идеально подойдет для приготовления наваристого гуляша с богатым вкусовым букетом. Если хотите ускорить процесс приготовления, в казане Tantal можно обжаривать мясо с приправами, и одновременно с этим в крышке казана пассеровать лук с беконом и морковью, используя ее как сковороду.
Рецепт гуляша из говядины
- Нарезаем мясо крупными кубиками. Вы можете использовать для гуляша как вырезку, так и мякоть задней ноги, свежую грудинку или лопатку с тонким слоем сала.
- Бекон режем мелкими брусочками.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- В казан отправляем нарезанный бекон и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим бекон на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
- Добавляем лук и жарим до слегка золотистого цвета (не забываем помешивать, чтобы лук не пригорел).
- Затем добавляем морковь и томим 2-3 минуты.
- Добавляем паприку и перемешиваем, пока специя равномерно не распределится и не впитает весь жир.
- Отправляем в казан мясо, острый перец и измельченный чеснок. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим говядину в казане 1 час.
- Солим мясо и оставляем томиться еще 30 мин.
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками, перец очищаем от семян и нарезаем. Добавляем к мясу, тушим до готовности всех ингредиентов.
- Казан снимаем с огня и оставляем блюдо на 30 минут, чтобы вкус стал гармоничным и мягким.
Если вы готовите гуляш на сковороде, то при томлении накрывайте сковороду крышкой с отверстием для пара - получится вкуснейшая говядина с подливкой.
Подавайте горячим с любимым гарниром, посыпав зеленым луком и украсив помидорами черри, тогда получится гуляш из говядины как на фото к рецепту.
Смотрите также: Венгерский гуляш по настоящему старинному рецепту