Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Гуляш из говядины с копченой паприкой

Время – 2 часа
Сложность – Легко
Гуляш из говядины в казане - гуляш классический, рецепт из говядины с подливкой пошагово
Ингредиенты
Порций
Гуляш из говядины :
Говяжья вырезка
1000 гр.
Бекон
300 гр.
Болгарский перец
200 гр.
Помидор
200 гр.
Лук репчатый
300 гр.
Морковь
2 шт.
Перец острый
0,5 шт.
Чеснок
1 шт.
Паприка копченая
3 ст.л.
Зеленый лук
25 гр.
Помидоры черри
50 гр.
Соль
1 ст.л.
Вода
500 мл.

Сегодня приготовим всем с детства известное, простое, а главное сытное и вкусное блюдо – гуляш из говядины в казане.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • казан
  • нож для мяса
  • нож для овощей
  • овощечистка
  • терка
  • разделочные доски
  • лопатка кухонная
  • В какой посуде можно приготовить идеальный гуляш?

    Гуляш получится наваристым, а мясо нежнейшим, если подобрать правильную посуду. Обратите внимание на толщину стенок, ведь именно благодаря им равномерно распределяется тепло и мясо медленно томится, насыщаясь ароматами приправ. Гуляш можно приготовить в алюминиевой сковороде-вок с толстым дном и бортами, в казане, чугунной кастрюле или из нержавеющей стали с толстым капсульным дном, в сотейнике. По рецепту классического гуляша можно готовить и на сковороде из литого алюминия с высокими стенками.

    Мы выберем высокий толстостенный алюминиевый казан Werner Tantal, который идеально подойдет для приготовления наваристого гуляша с богатым вкусовым букетом. Если хотите ускорить процесс приготовления, в казане Tantal можно обжаривать мясо с приправами, и одновременно с этим в крышке казана пассеровать лук с беконом и морковью, используя ее как сковороду.

    Рецепт гуляша из говядины

    1. Нарезаем мясо крупными кубиками. Вы можете использовать для гуляша как вырезку, так и мякоть задней ноги, свежую грудинку или лопатку с тонким слоем сала.
    2. Бекон режем мелкими брусочками.
    3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
    4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
    5. В казан отправляем нарезанный бекон и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим бекон на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
    6. Добавляем лук и жарим до слегка золотистого цвета (не забываем помешивать, чтобы лук не пригорел).
    7. Затем добавляем морковь и томим 2-3 минуты.
    8. Добавляем паприку и перемешиваем, пока специя равномерно не распределится и не впитает весь жир.
    9. Отправляем в казан мясо, острый перец и измельченный чеснок. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим говядину в казане 1 час.
    10. Солим мясо и оставляем томиться еще 30 мин.
    11. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, перец очищаем от семян и нарезаем. Добавляем к мясу, тушим до готовности всех ингредиентов.
    12. Казан снимаем с огня и оставляем блюдо на 30 минут, чтобы вкус стал гармоничным и мягким.

    Если вы готовите гуляш на сковороде, то при томлении накрывайте сковороду крышкой с отверстием для пара - получится вкуснейшая говядина с подливкой.

    Подавайте горячим с любимым гарниром, посыпав зеленым луком и украсив помидорами черри, тогда получится гуляш из говядины как на фото к рецепту.


    Смотрите также: Венгерский гуляш по настоящему старинному рецепту

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление