Кабачковый крем суп
Время – 45 мин: 15 минут на подготовку, 30 минут на приготовление.
Сложность – Легко
Для овощного бульона 6 порций:
лук белый репчатый
1 шт
морковь
1 шт
корень петрушки
3 шт
лавровый лист
2 шт
душистый перец
4 горошины
Для супа 6 порций:
молодые кабачки среднего размера
2 шт
лук белый репчатый
1 шт
молодой картофель
3 шт
чеснок
3 зубчика
свежая петрушка
50 г
свежий укроп
50 г
подсолнечное масло рафинированное
3 ст. л.
Сезон кабачков в самом разгаре. Самое время приготовить летний крем-суп из кабачков: он имеет богатый вкус и великолепный аромат. Такое блюдо – идеально для постного меню, детского и диетического питания. Приготовив кабачковый крем-суп по нашему рецепту вы убедитесь, что овощи не только полезный, а и исключительно вкусный продукт.
Посуда и инструменты для приготовленияРецепт крем-супа из кабачков:
- Морковь и корень петрушки помойте, почистите и разрежьте на две половинки. Лук очистите и разрежьте на четыре дольки.
- В небольшую кастрюлю налейте литр воды, добавьте ингредиенты для бульона и поставьте на огонь. Через 20 минут варки на среднем огне выключите плиту.
- Во время варки бульона нарежьте полукольцами лук, чеснок разотрите с помощью пресса. В кастрюлю налейте растительное масло, прогрейте его. Добавьте измельченные лук и чеснок, пассеруйте их в течение нескольких минут на небольшом огне.
- Вымытые молодые кабачки нарежьте кубиками (срезать кожуру не нужно), поместите их к луку и чесноку и продолжайте обжаривать на слабом огне. Не забудьте отложить несколько кружочков для подачи овощного крем-супа.
- Очищенный молодой картофель порежьте кубиками, положите к остальным ингредиентам и пассеруйте несколько минут.
- Положите специи в кабачковый крем-суп: соль, перец и прованские травы. Свежую зелень тщательно промойте, высушите и мелко измельчите, а затем добавьте к остальным овощам.
- Сваренный ранее овощной отвар процедите и залейте его в кастрюлю с овощами. С помощью погружного блендера тщательно измельчите полученную массу в пюре.
- Свежесваренный суп разлейте по тарелкам, дополните обжаренными кружочками кабачков – так блюдо будет выглядеть еще аппетитней. Отличным дополнением к данному блюду будут ржаные чесночные гренки или сухарики.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Венгерский гуляш по настоящему старинному рецепту
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление