Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Кабачковый крем суп

Время – 45 мин: 15 минут на подготовку, 30 минут на приготовление.
Сложность – Легко
Крем суп из кабачков рецепт
Ингредиенты
Порций
Для овощного бульона 6 порций:
лук белый репчатый
1 шт
морковь
1 шт
корень петрушки
3 шт
лавровый лист
2 шт
душистый перец
4 горошины
Для супа 6 порций:
молодые кабачки среднего размера
2 шт
лук белый репчатый
1 шт
молодой картофель
3 шт
чеснок
3 зубчика
свежая петрушка
50 г
свежий укроп
50 г
подсолнечное масло рафинированное
3 ст. л.

Сезон кабачков в самом разгаре. Самое время приготовить летний крем-суп из кабачков: он имеет богатый вкус и великолепный аромат. Такое блюдо – идеально для постного меню, детского и диетического питания. Приготовив кабачковый крем-суп по нашему рецепту вы убедитесь, что овощи не только полезный, а и исключительно вкусный продукт.

Посуда и инструменты для приготовления

  • овощечистка
  • нож для овощей
  • кастрюля из нержавеющей стали с носиком для слива
  • кастрюля с антипригарным покрытием
  • мельница для специй и соли
  • разделочная доска 29x20 см
  • разделочная доска 36x25 см
  • алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием
  • пресс для чеснока
  • набор суповых тарелок
  • ложка столовая
  • Рецепт крем-супа из кабачков:

    1. Морковь и корень петрушки помойте, почистите и разрежьте на две половинки. Лук очистите и разрежьте на четыре дольки.
    2. В небольшую кастрюлю налейте литр воды, добавьте ингредиенты для бульона и поставьте на огонь. Через 20 минут варки на среднем огне выключите плиту.
    3. Во время варки бульона нарежьте полукольцами лук, чеснок разотрите с помощью пресса. В кастрюлю налейте растительное масло, прогрейте его. Добавьте измельченные лук и чеснок, пассеруйте их в течение нескольких минут на небольшом огне.
    4. Вымытые молодые кабачки нарежьте кубиками (срезать кожуру не нужно), поместите их к луку и чесноку и продолжайте обжаривать на слабом огне. Не забудьте отложить несколько кружочков для подачи овощного крем-супа.
    5. Очищенный молодой картофель порежьте кубиками, положите к остальным ингредиентам и пассеруйте несколько минут.
    6. Положите специи в кабачковый крем-суп: соль, перец и прованские травы. Свежую зелень тщательно промойте, высушите и мелко измельчите, а затем добавьте к остальным овощам.
    7. Сваренный ранее овощной отвар процедите и залейте его в кастрюлю с овощами. С помощью погружного блендера тщательно измельчите полученную массу в пюре.
    8. Свежесваренный суп разлейте по тарелкам, дополните обжаренными кружочками кабачков – так блюдо будет выглядеть еще аппетитней. Отличным дополнением к данному блюду будут ржаные чесночные гренки или сухарики.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Венгерский гуляш по настоящему старинному рецепту


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление