Кавказское удовольствие - цыпленок табака на сковороде
Время – 1 час 20 минут: подготовка 20 минут, 60 мин приготовление
Сложность – Легко
Правильное название этого блюда грузинской кухни – цыплята таПака. Номер один во всех ресторанах и кафе советского времени. Готовится оно очень просто, а получается вкусно до невозможности!
В Грузии для приготовления цыпленка табака используют специальную чугунную сковороду «тапа» с тяжелой крышкой-прессом. Переименовали «тапак» на «табак» из-за обилия специй, которыми посыпают тушку.
Энергетическая ценность:цыпленок табака на сковороде по-грузински калорийность на 100 грамм - 377 ккал
Как правильно жарить цыпленка табака на сковороде
- Разрезаем по грудке тушки и раскрываем, чтобы они стали плоскими. Слегка отбиваем.
- Мелко нарезаем зубчики чеснока. Перец перемалываем и смешиваем с одной частью чеснока и солью.
- Натираем цыплят со всех сторон полученной смесью приправ.
- В разогретую сковороду добавляем масло, кладем одну тушку и ставим гнет. Для этого подойдет обычная кастрюля с водой.
- Жарим в течение 15 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарить 15 минут. То же самое проделываем со второй тушкой.
- Чеснок, который остался, смешиваем с лимонным соком и сверху поливаем этим соусом.
- Цыпленок табака жареный на сковороде готов!
- Подавать можно с аджикой или соусом, приготовленным из толченного с солью чеснока и воды.
Всегда ваш, Gipfel
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
34 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
8 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
41 рецепт
Выпечка
34 рецепта
Супы
14 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
13 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует
Песочное печенье с тыквой "Хэллоуинское угощение"
40 минут, 20 подготовка, 20 минут приготовление
Тыквенный суп-пюре с сыром: нежность, вкус и креативная подача
40 минут, 10 подготовка, 30 минут приготовление
Ароматный сладкий хворост - рецепт печенья из детства
35 минут, 20 подготовка, 15 минут приготовление
Пирог с брусникой: простой рецепт со сметанной заливкой
1 час, 20 минут подготовка, 40 минут выпекание
Салат с фасолью и сухариками: вкусно, сытно и полезно
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление