Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Кислые щи с грибами - вкусное путешествие в мир традиций

Время – 45 минут: подготовка 10 минут, 35 минут приготовление
Сложность – Легко
Щи из кислой капусты с грибами
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Сушеные грибы
50 г
Вода
2 л
Лук репчатый
2 головки
Растительное масло
3 ст. л.
Квашеная капуста
200 г
Соль
1-2 щепотки
Молотый черный перец
1-2 щепотки

Это блюдо - восхитительное погружение в мир кулинарных традиций.

Щи из кислой капусты с лесными грибами или монастырские щи – это питательный суп, идеально подходящий для тех, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианское питание. Ощутите подлинное гастрономическое наслаждение от завораживающего аппетитного запаха и изумительной вкусноты!


Энергетическая ценность:

кислые щи с грибами - примерно 182 ккал на порцию



Как приготовить щи из квашеной капусты с грибами


Для приготовления используйте любые сушеные грибы.
  1. Грибы заливаем водой 1 л и оставляем на 3 часа.
  2. Обжариваем лук на сковороде с маслом.
  3. Капусту отжимаем от рассола. Если квашеная капуста очень кислая предварительно кладем ее в миску с холодной водой на 1 час.
  4. Добавляем капусту к луку и тушим до размягчения.
  5. Грибы промываем и мелко нарезаем.
  6. Воду от грибов процеживаем и наливаем еще 1 л воды.
  7. Добавляем в грибной бульон лук и капусту и доводим до кипения. Варим 35 минут.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Обязательно оставляем щи постоять с накрытой крышкой 15 минут для усиления вкуса.
  10. Подаем щи с грибами и квашеной капустой со свежей зеленью.

На заметку

В зажарку добавьте немного натертого корня сельдерея и петрушки для насыщения вкуса.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться