Кислые щи с грибами - вкусное путешествие в мир традиций
Время – 45 минут: подготовка 10 минут, 35 минут приготовление
Сложность – Легко

Это блюдо - восхитительное погружение в мир кулинарных традиций.
Щи из кислой капусты с лесными грибами или монастырские щи – это питательный суп, идеально подходящий для тех, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианское питание. Ощутите подлинное гастрономическое наслаждение от завораживающего аппетитного запаха и изумительной вкусноты!
Энергетическая ценность:кислые щи с грибами - примерно 182 ккал на порцию
Как приготовить щи из квашеной капусты с грибами
Для приготовления используйте любые сушеные грибы.
- Грибы заливаем водой 1 л и оставляем на 3 часа.
- Обжариваем лук на сковороде с маслом.
- Капусту отжимаем от рассола. Если квашеная капуста очень кислая предварительно кладем ее в миску с холодной водой на 1 час.
- Добавляем капусту к луку и тушим до размягчения.
- Грибы промываем и мелко нарезаем.
- Воду от грибов процеживаем и наливаем еще 1 л воды.
- Добавляем в грибной бульон лук и капусту и доводим до кипения. Варим 35 минут.
- Солим и перчим по вкусу.
- Обязательно оставляем щи постоять с накрытой крышкой 15 минут для усиления вкуса.
- Подаем щи с грибами и квашеной капустой со свежей зеленью.
На заметку
В зажарку добавьте немного натертого корня сельдерея и петрушки для насыщения вкуса.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует

Кислые щи с грибами - вкусное путешествие в мир традиций
45 минут: подготовка 10 минут, 35 минут приготовление

Топ-5 идей для быстрого завтрака
10 минут

Бенто торт - маленькое чудо для сладких моментов
1 час: подготовка 10 минут, 30 минут приготовление, 20 минут сборка и украшение